回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼ETX牵引车  欧曼ETX  牵引车  山东 
我是去年提的欧曼六系,380双驱牵引车。从买车到现在一直都是方向有问题。服务站也搞不好了。
车子高速60码以上车子跑偏,车头甩来甩去,对了前速以后好像没问题了,可是没跑一趟货回来又出现这种毛病了。先说现在吧:车子不吃胎,前速没问题,立轴黄油都在打的没问题只是副驾驶的立轴换过,拉杆都没问题。方向机服务站有更换过新的之前以为方向机问题才换的。也在前桥垫过钢板好像不起作用。头疼了吧!!
再来说现在毛病吧:先说高速水泥路面车子跑起来方向好用,动方向的时候不甩头不跑偏。高速沥青路面平整的路上跑着还行,有一点挖槽的路面车子方向顺着凹槽处跑。方向回正时必需来回打好几下才能回正。比如向右打方向车速快的时候打一下方向车子没反应再打一下车头向右猛一跑,左右打方向都是这样,方向不跑偏走直线的。每次动一下方向要打几次才能回正。蛋疼啊!!
更换了方向机、转动轴、助力泵、方向轮胎、钢圈、差点换前桥了。
方向回位也不好!
有高手没?求助!!手机18627949691[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406221043d362384efca8db53.jpg[/img]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

走波浪和车辙,都范这个病,方向东一头西一头的,好象摆头似的,

2# 2#

szg-68475 2014-06-22 12:55:12发表在 1楼

走波浪和车辙,都范这个病,方向东一头西一头的,好象摆头似的,
你是成都的吗

3# 3#

762050 2014-06-22 13:30:57发表在 2楼

你是成都的吗
不是,辽宁的

4# 4#
前束不顶起来,直接走动量一下

5# 5#
第一桥钢板片数对不对称

6# 6#
762050 2014-6-22 10:43发表在 顶楼

我是去年提的欧曼六系,380双驱牵引车。从买车到现在一直都是方向有问题。服务站也搞不好了。
车子高速60码以上车子跑偏,车头甩来甩去,对了前速以后好像没问题了,可是没跑一趟货回来又出现这种毛病了。先说现在吧:车子不吃胎,前速没问题,立轴黄油都在打的没问题只是副驾驶的立轴换过,拉杆都没问题。方向机服务站有更 ...

你这个问题是方向游很好解决的,方向游是因为钢板定位销引起的,建议更换型号一样的定位销和套.不明白可以电话15910042206.只能说简单的一毛啊。问题都不知道怎么下手维修呢?难道靠蒙吗。

7# 7#
有方向机转向泵系列问题 可以直接找我咨询,知无不答  QQ540141804

8# 8#

方向动一点是不是立马就跑了?总感觉拉不住马的?!       检查你的直横拉杆上的球头。是不是有间隙!   一个人左右轻微打方向,一个人下去看,两个前引轮是不是一致转动,球头是不是有上下间隙!球头下面还有个销子,可以调紧

9# 9#
我的前四后八也是你哪个毛病,哎!一直整不好。路上跑起太吓人了