回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

我的600P,已经买了10个月了,国3,现在开了2万6公里

最近频繁发生的毛病让我很抓狂!不管是空车还是载货,行使过程中急加速,尤其是停红绿灯起步的时候急加速,油门噪音太大,速度提升慢,转数也跟不上,一加油门就听到一个轰轰轰的声音,这个声音跟怠速的时候轰油门一样的,就算尽力开到80码(开到80码需要很久),声音还是一样的吵,听不到那个清脆的声音,为了开起来,只能慢慢加大油门,不过很吃力,油耗也高了好多

去4S用电脑检测了几次,都说数据正常,仪表台无故障灯,尾气不冒烟,所以每次都没办法搞定

今天又去了4S店,做了维修,但是还是没效果,
维修项目:
1,清洗油路,
2,更换油泵那里的进油螺丝(就是那个有滤网的螺丝)
3,更换了柴油格,粗滤,
4,更换EVRV阀(应该就是那个真空电磁阀吧?)

说明一下,我的车怠速的时候油门踩到底,转数能到4000转,所以应该排除油泵和机头的问题吧?我的车一直在石化加的油,油品应该不会太差,加上600P本身就有两个平原的滤清器。。。

听老师傅说600P容易坏的无非就是几个传感器(空气流量传感器,真空电磁阀,EGR阀和油门位置传感器这4个)

现在我的困惑是:我的车究竟存在什么问题?更换空气流量传感器或者EGR阀就可以解决吗?还是其他的原因?最近因为这个原因,真的愁死了,虽说不是什么大问题,可以没解决的话,车开起来就是很不舒服,求各位帮帮忙了!!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

该回帖已删除

2# 2#
卡车司机彪哥 2014-6-16 23:42发表在 1楼

空气流浪记坏了。

听说空气流量器坏了,会导致尾气冒烟,而且是开着开着,速度越来越提不上,而我的情况是,有时候车是正常的,有时候急加速的时候,就会发生我说的噪音大,提速和转数上不去的情况,有时候开十几公里就恢复正常了,这样换空气流量传感器有用吗?

3# 3#

说的怎么这么像离合片打滑的现象?

4# 4#
卡车小白菜 2014-6-16 23:40发表在 顶楼

我的600P,已经买了10个月了,国3,现在开了2万6公里,

最近频繁发生的毛病让我很抓狂!不管是空车还是载货,行使过程中急加速,尤其是停红绿灯起步的时候急加速,油门噪音太大,速度提升慢,转数也跟不上,一加油门就听到一个轰轰轰的声音,这个声音跟怠速的时候轰油门一样的,就算尽力开到80码(开到80码需要很久),声 ...

你把EGR阀那个孔堵了试试,越野车上就有人这么干,但是对环保不好

还是去校油泵那查下吧

6# 6#

其他 2014-06-17 08:29:35发表在 4楼

你把EGR阀那个孔堵了试试,越野车上就有人这么干,但是对环保不好
我不知道这个EGR阀在哪里哦,能说说吗?

7# 7#

中山游人 2014-06-17 09:40:14发表在 5楼

还是去校油泵那查下吧
偶发性的,有时正常行使,有时候才会发生闷响

8# 8#
大漠孤烟 2014-6-17 00:03发表在 3楼

说的怎么这么像离合片打滑的现象?

嗯  有可能

9# 9#

海岛之恋 2014-06-17 12:53:16发表在 8楼

嗯  有可能
问题已解决!是空气流量计的问题!前天晚上在网上买了一个原厂的空气流量计,今天换上,问题就解决了!感谢重庆卖五十铃配件的兄弟,255块钱,解决了我一年来的痛啊!我跟别人说我的评论油耗1.1~1.2元一公里,他们都说自己的油耗才八九毛,伤不起呀~~