回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

小马识途 2014-06-15 17:22:57发表在 37楼

当年买个拖拉机就很不错了,
以前很好的,现在竞争激烈,挣点钱就换车了,最后就剩下一堆铁

回复 | 使用道具 举报

41# 41#

后来几年以后姨夫改行做生意,正好这是我爸一个堂哥,买了一个东风,应该是6米2的,不知道是不是153,然后大伯让我老爸去帮忙开车,就这样老爸上了第二辆卡车,那时候就开始满天飞了,基本是全国跑了,好像是跑海南比较多!
图片来自论坛搜索,记忆中那车就是这个样子,车门边的把手记忆犹新

这种货箱栏板也是那个时代的特色

经典的内饰,操作台上凸出来的仪表也是经典

42# 42#
再后来,姨夫的弟弟买了台解放两吨王,姨夫来找我爸去帮忙开车,这样我爸就上了第三辆车。这辆车还是以运输蔬菜为主,山东到上海。基本老爸3到4天回家一次,偶尔一个礼拜,

图片来自论坛搜素索。这车也是一代经典,好像当年直挂2吨户,为的是省养路费

当年特色的栏板

43# 43#
有才,有才

44# 44#

这个仪表还有这个换挡杆也是一代经典

45# 45#

有一次他们在无锡装的纸箱去我们老家苍山的兰陵镇的兰陵酒厂,过了江阴大桥到靖江出口由于前方事故高速封路他们被赶下高速,这时候躺在卧铺里的老爸起来坐在副驾驶上,车老板的堂弟跑到了卧铺睡觉,下了高速走国道,老爸在副驾驶上打瞌睡,过了没多久突然轰的一声,老爸被惊醒,一睁眼老爸傻了,车子主驾驶装上了前方车子的右屁股,由于是车子主驾驶撞上去的,车老板腿被卡在驾驶座,他的堂弟躺在卧铺脚在主驾驶一侧,也被卡在里面,车上三个人只有老爸一人毫发无伤,打了报警电话,警察还没到,老爸就站在路上拦车,拦了几辆都没停,然后老爸跪在路上拦下了一辆后八轮,请他帮忙把驾驶室拉开,然后救护车来把他俩送到医院,医生说再晚一会人就不行了。事故原因就是开车的打瞌睡了,撞上了前面刚刚起步的车,事后老爸回忆说这也就是他命大,本来他睡在卧铺是头朝主驾驶一侧的,要是不起来坐在副驾驶命就没了!!!

就这样老爸休息了一段时间,车老板出院后他家里又买了一辆解放西北王,车子有老爸管理,然后又请一个司机。

46# 46#

过了1年左右,车老板身体恢复以后,又和老爸搭档驾驶这辆西北王。有了上次的经历老爸总是心有余悸,有一次夜里换班以后老爸发现他又打瞌睡,老爸决定辞职,不能把生命交给这么一个对生命不负责的人手里。   就这样老爸在家休息了一段时间,这期间有好多人来找老爸去开车,后来老爸又上了下面这辆车,

图片来自论坛搜索,我们那叫他5吨王,当时也是高栏,也是以绿通为主,一般就是我老家或者寿光到上海

这车车门上的三角窗可以打开,有一次我把钥匙锁在里面了,老爸就是在把这个三角窗拆开的

47# 47#
继续,好带劲啊

48# 48#
过了段时间这个车子有点小了,车主换了一辆解放巨能王后八轮
颜色,车型和下面这图一样,高顶驾驶室,货箱是高栏

49# 49#
再后来,我们同村的买了一个紫罗兰前四后八,由于车主没跑过车非让老爸帮忙带着跑跑,老爸碍于情面带他跑了一段时间,
那辆紫罗兰和图上的几乎一样