回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
陪你玩 2014-6-15 15:17发表在 17楼

继续

更新中,全部都是靠我的回忆来写,所以有点慢

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
808515 2014-6-15 15:35发表在 20楼

楼主和我童年见到的一样,估计楼主年龄是70未,80初。现在回想记忆犹新。

哈哈,我是89年的,

32# 32#
小马识途 2014-6-15 14:35发表在 10楼

据说那时全村加我爸才3辆拖拉机,那时钱还是比较好赚的,老爸天天披星戴月,早出晚归,还经常住在工地几天不回家。但是后来村里叔叔伯伯看着钱好赚陆陆续续的都开始买车加入了运输队伍,慢慢的工地运输开始饱和,车子开始出现没活的现象,老爸看情况不妙,就退出了工地,开始到外面拉石头卖,因为农村盖房子的多,石头水泥方 ...

要A2吗??

33# 33#
        我这里说着我的父亲,可是自己也是两个孩子的父亲,这不女儿吵着要出去。我现在也是早出晚归很少有时间陪孩子,难得今天休息没办法只能带她出去玩一会了,等会回来继续更新老爸真正的长途卡车司机生活!!!

稍后更新,未完待续!!!

34# 34#
华菱之星~340 2014-6-15 16:02发表在 32楼

要A2吗??

当年的B证就行

35# 35#
小马识途 2014-6-15 16:03发表在 34楼

当年的B证就行

呵呵,我爸当年也是这样,读完了初二就出来开车。最初的摩托车到现在的自卸车、

36# 36#

我家也是养农机的我爸干这行三十年了

37# 37#
鲁B狂飙 2014-6-15 17:04发表在 36楼

我家也是养农机的我爸干这行三十年了

当年买个拖拉机就很不错了,

38# 38#
我回来了,精彩继续!!!
下面是老爸真正的卡车生涯!!
后来我小姨结婚的时候姨夫家买了一个4米2的郑州东风黄牌小货车,让我老爸去帮忙开车,从此我老爸就告别了农用车踏上了职业卡车司机的道路,具体那一年我不记得了,只知道阿姨家的表妹现在都在上高中了,买车时她还没出生,记得那时候老爸一个月的工资好像是700块钱,当年700块一个月村里人都很羡慕了,就这样老爸开始了他的职业卡车司机生涯。这辆车那时候主要以拉蔬菜为主,山东到上海,那时候还没有高速公路,老家跑上海全部都是国道。
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/140615141801f02cefcd3df289.jpg[/img]
就是这车,图片来qwe中国摇滚,有兴趣的朋友可以看看他发的贴实拍老车之---郑州轻型汽车制造厂EQ1050G轻型载货汽车

这个车当年曾经红遍大江南北。

39# 39#
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/14061514181fc2b166664b8a6e.jpg[/img]当时老爸开着这车回来停在我家门口,我坐在车里感觉老有面子了。

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/14061514182c2ed2b45a7a031f.jpg[/img]

经典的内饰,我记忆犹新,记得副驾驶中间的座子可以放倒,后来姨夫和老爸在卧铺加装了一层,就等于上下铺,可想而知地方有多小了,现在的重卡卧铺和当年比是多么的幸福。当年这车基本都是跑山东·江苏·上海·浙江。

曾经记得父亲说过,当年没有高速全部都是跑国道,有一次走在高邮,路过高邮大坝正好赶上当地逢庙会人多,当时姨夫开车老爸坐在副驾驶,突然一个小孩跑到路中间,车子撞了过去。姨夫一脚把车刹住,老爸心想完了。下来爬到车底下一看,小孩横躺着在车底下,正好在前轮中间,老爸爬下去把孩子抱出来一看孩子一点事都没有,就是衣服刮坏了,然后带到医院检查,孩子毫发无伤,然后赔了几百块钱了事。这是老爸第一次亲身经历的事故