回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  车桥  万里扬变速箱  万里扬 
本人有一台东风金刚4108,配的是万里扬145后副的变速箱,1093的后桥(速比6.333),最近跑烂路,发现力道不行,于是换了牙包(6:41==6.833)发现强了一点,但是还是不够慢,不够有力,于是只能想办法改变速箱了。问了很多人,得到的回答是改主箱麻烦,所以只能改速箱,打电话到万里扬的客服,得出结论,145的后副有两种,双联齿18:22的和17:23的两种,我的就是前者,所以只能换成后者,要改的有双联齿,低档齿,换算出来的速比是1.75,我算了一下,我的最慢档速比应该是7.312*1.75=12.79,比小八档8JS85F的11.几要大了。各位大哥,前辈,你们觉得是不是这样一个箱法。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
是这样算的~~~~
可最慢那种不止1.75速比的啊!!!

我的开始也是1.5几那种副变速~~~

换成了2.5几那种~~~

现在猛多了~~~~

嘉卡的副变速还有2.7几的速比呢!!!

2# 2#
我的也是万里扬545后置副变速~~~~~~~
~~~

3# 3#
superlaohu 2014-6-12 23:24发表在 顶楼

本人有一台东风金刚4108,配的是万里扬145后副的变速箱,1093的后桥(速比6.333),最近跑烂路,发现力道不行,于是换了牙包(6:41==6.833)发现强了一点,但是还是不够慢,不够有力,于是只能想办法改变速箱了。问了很多人,得到的回答是改主箱麻烦,所以只能改速箱,打电话到万里扬的客服,得出结论,145的后副有两种,双 ...

改一轴和常合齿。

4# 4#
卡车之家也有介绍~~~~万里扬540H
变速箱:        万里扬 WLY540H
系列:        万里扬 WLY5系列
档位数:        10个
换挡形式:        单中间轴、主箱带同步器带后置副箱
产品特点:       
匹配范围:       
前进档位:        10个
倒档档位数:        1个
是否有同步器:        是
最大扭矩:        400N.m
额定转速:       
换挡方式:        手动
主箱中心距:        121mm
副箱中心距:       
头档速比:        19.565084
2档传动比:        11.53515825
3档传动比:        6.54756025
4档传动比:        4.10727625
5档传动比:        2.67575
6档传动比:        7.312
7档传动比:        4.311
8档传动比:        2.447
9档传动比:        1.535
10档传动比:        1.00

5# 5#
竹仔L 2014-6-12 23:47发表在 4楼

产品特点:       
匹配范围:       
额定转速:       
副箱中心距:       
头档速比: ...

大哥,能告诉我你的联系电话或者QQ吗,我的电话是13297391528,我有很多问题请教,

6# 6#
竹仔L 2014-6-12 23:47发表在 4楼

产品特点:       
匹配范围:       
额定转速:       
副箱中心距:       
头档速比: ...

这是140的吧,我打官网电话问过,没有这一种,但是卡车之家上面确实有,万里扬官网说没有这一种,得到的回复还是说只有两种,1.5的和1.75的。

7# 7#
竹仔L 2014-6-12 23:42发表在 1楼

是这样算的~~~~
可最慢那种不止1.75速比的啊!!!我的开始也是1.5几那种副变速~~~换成了2.5几那种~~~现在猛多了~~~~嘉卡的副变速还有2.7几的速比呢!!!

大哥,请告诉我买这种副箱是哪里买的,我过广东来买都行。真心要这个东西。

8# 8#
superlaohu 2014-6-13 07:30发表在 7妤糩url=https://bbs.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10448415&ptid=613824]
[/url]

大哥,请告诉我买这种副箱是哪里买的,我过广东来买都行。真心要这个东西。

大哥~~~~去汽配店啊!!!

9# 9#
superlaohu 2014-6-13 07:28发表在 6妤糩url=https://bbs.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=10448410&ptid=613824]
[/url]

这是140的吧,我打官网电话问过,没有这一种,但是卡车之家上面确实有,万里扬官网说没有这一种,得到的回复还是说只有两种,1.5的和1.75的。

唉我的就是换成慢的了~~~难道我会骗你啊~~~~
我有事实说明是2.5的速比的~~~~
没换前是1.5左右的~~~
我正常速度70的转速副变速能跑45~~~~
换了慢副变速最快35不到。。。。。。发动机嗡嗡的了~~~~~~