回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
272# 272#
坤哥开卡车 2014-6-12 09:47发表在 7
回家之后干嘛,把准备的东西购置齐全,篷布绳子,把车擦干净,上牌,上牌之前最好先打个黄油,去磨合一下子,磨合要注意什么,转速不要太高,加油不要太猛,每个档位都跑一下,不要总是匀速,适当加速减速,让车“动起来”,磨合一段时间把轮胎保养一下,车辆的螺丝禁锢一下,把整车的管路线路查看一下,看看哪里有磨管子线 ...
你好,我是新人,想请教楼主个问题!我想买个四米二高栏,拉蔬菜和水果,选择哪个牌子,多大功力发动机什么配置的比较合适呀!

回复 | 使用道具 举报

273# 273#
坤哥开卡车 2014-6-12 09:40发表在 0
作为一个卡车人,常常会有选车的疑问,选车是一门学问,选车包括选择品牌,品牌中包含发动机,变速箱,后桥,电器设备等,选配置,配置对于自己的工况非常重要,选择一个合适的配置既方便又省油。楼主曾经什么都不懂,但是楼主好学,经过多年的努力积累了一些经验,最近朋友一直在选车,问了我很多,每次都是零零散散的回答 ...

274# 274#
作为一个卡车人,常常会有选车的疑问,选车是一门学问,选车包括选择品牌,品牌中包含发动机,变速箱,后桥,电器设备等,选配置,配置对于自己的工况非常重要,选择一个合适的配置既方便又省油。楼主曾经什么都不懂,但是楼主好学,经过多年的努力积累了一些经验,最近朋友一直在选车,问了我很多,每次都是零零散散的回答 ...

275# 275#

276# 276#
坤哥开卡车 2014-6-17 17:03发表在 243
3米8的厢式小卡,单排带中冷增压的很少。所以只能选择一排半的498/4100/4102中冷增压,要带原装空调,所以定位底线是中端车,不知道你拉重活还是轻货,2-3吨498,4-5吨以上选择4102,离合助力在轻卡上属于较高的配置,有离合助力的车型会带有断气刹,助力方向等配置。所以要达到你的要求车可能价格较高应该带牌照会在8万以上 ...

277# 277#
坤哥请教一下,最近想入手公狮230,大柴4DC国四共鬼120马力的,我的状况是载重不超5吨,平原路况较多,偶尔也上海拔三千多米的高原,比如塔县乌恰什么的,你看这车能对付吗?还有就是空车喜欢跑八九十码?单程3小时250公里左右,这种状况这个车对付的了吗?有比这车更合适的帮忙推荐一下。

278# 278#

楼主哥给我建议一下我想买个6.2的低箱车也就拉个4吨左右跑省内你给建议一款省油耐用的车

279# 279#
赣G/卡车梦 2014-6-12 19:47发表在 64楼

楼主你有调查广东这边的轻卡占有量么,怎么主流都没在你贴子里

广东遍地都是铃

280# 280#
好帖,有点笼统,再加上个个厂家主流车型,优缺点做个介绍对比,岂不更好。

281# 281#

为毛没有江铃?