回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
千万不要拿掉节温器,节温器控制发动机的大循环、小循环。
发动机温度低,冷却液在发动机内部小循环,有利于发动机升温。
发动机温度升高,节温器逐渐打开,大循环、小循环同时工作。
当发动机达到一定温度,节温器完全打开,小循环彻底关闭,冷却液全部流经散热器,有利于散热。
如果去掉节温器,大小循环同时工作,部分冷却液无法流经散热器,散热效果更差。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
看你的前半截我还以为你很懂,看到最后我觉得你在死背书,而且背的还不熟,首先解释一下你所谓的大循环小循环,通俗点说,大循环就是经过水箱的循环,小循环就是经过驾驶室内暖风机的循环。水温低的时候节温器闭合,水只在发动机和暖风机散热片之间循环,以保证暖风机的温度,当水温逐渐升高节温器会打开,这时候水经过水箱开始循环,散掉多余的热量,节温器完全打开水会在水箱和暖风机同时循环,节温器的闭合并不能控制暖风机的管道(也就是你所谓的小循环)的开关,只有在夏天需要空调的时候,人为地把暖风机和循环泵之间的阀门关掉才可以彻底关闭你所谓的小循环。再解释你最后一句话,去掉节温器后,在水箱没有阻塞的情况下,水会优先经过水箱来循环,道理很简单,因为水箱位低,而暖风机位置相对来说高很多,而且通往水箱的管道能有通往暖风机的管道10倍粗,请问水为什么不走宽敞的下坡路而走狭窄的上坡路呢?这只能说明水有灵性,至少比你聪明,水知道有一句针对自己的话叫做“水往低处流”。节温器没有你说的那么复杂,它只有两个作用,一是保证冬天暖风机的水温,二是保持发动机在一定的温度下工作有利于发动机的磨合。最后介意楼主如果去掉节温器的话,要记得冬天一点要按回去,不然暖风机就变成冷风机

12# 12#
帕金斯没劲康明斯就好了

13# 13#
我感觉是奥铃的水箱设计不够好,中冷挡住了水箱一大半的面积了,我现在打算把中冷前移一点看看。

14# 14#
建议楼主减一挡跑看看,就是上坡平时3挡走那里,现在2挡走,水温会低一点,我最高都到93度了,你才88不用怕。95以下都没事

有没有风扇离合器呢,有的话把它锁死再试试,问题解决的话呢,不妨换个新的,楼主新车吧,应该还在三包范围内吧!

16# 16#

sunehi 2014-06-12 12:23:42发表在 11楼

看你的前半截我还以为你很懂,看到最后我觉得你在死背书,而且背的还不熟,首先解释一下你所谓的大循环小循环,通俗点说,大循环就是经过水箱的循环,小循环就是经过驾驶室内暖风机的循环。水温低的时候节温器闭合,水只在发动机和暖风机散热片之间循环,以保证暖风机的温度,当水温逐渐升高节温器会打开,这时候水经过水箱 ...
暖风不是小循环,暖风有开关的,小循环是节温器下边一根直接通向水泵的管子,有上水管一半粗

17# 17#
带不带风扇电磁离合器?如果有可能是感应塞的开启温度过高。

18# 18#

桂AG1819 2014-06-11 06:42:16发表在 顶楼

截温器也拆了,一上坡道就高温,白天基本不敢走路。
换个防冻液试试!我知道的一个车也是高温,换了防冻液就好了。

19# 19#

sunehi 2014-06-12 12:23:42发表在 11楼

看你的前半截我还以为你很懂,看到最后我觉得你在死背书,而且背的还不熟,首先解释一下你所谓的大循环小循环,通俗点说,大循环就是经过水箱的循环,小循环就是经过驾驶室内暖风机的循环。水温低的时候节温器闭合,水只在发动机和暖风机散热片之间循环,以保证暖风机的温度,当水温逐渐升高节温器会打开,这时候水经过水箱 ...