回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:长城汽车  河北 

据长城汽车发布的公司5月汽车销量数据显示,5月汽车总销量为51837辆,同比下降16%,环比下降13%。SUV方面,备受市场关注的哈弗H6销售24402辆,同比增55.75%,环比降7.46%。
此外,长城汽车轿车单月销量继4月后再创新低,达自公司轿车上市以来最低值。公司5月共销售轿车数量为4643辆,同比降73.51%,环比降44.27%。其中,长城C30销量同比降68.62%,环比降38.63%;长城C50销量同比降77.50%,环比降55.93%。
在上述数据出炉后,中金公司立刻将长城汽车A股目标价从34元下调至30元,并维持“中性”评级。中金公司认为,哈弗H8上市时间不确定性将制约公司估值,而哈弗H6所在的细分市场竞争加剧,轿车表现疲弱与哈弗H2有可能延期又为基本面带来压力。

我的观点:
1.凭借销量好,从公司到4S到售后优点店大欺客的意思。
2.长城H8问题太多了,N次推迟时间上市,其实就是上市了也不看好这款车。
3.太注重SUV了,基本放弃轿车,在轿车研发上,营销上不思进取,你以为你是路虎啊,C30、C50稍微改进一下,在营销上下点功夫,满可以卖的更好。
4.光靠一款哈弗H6,哈弗H6问题不断,通过换标、小改款价格不降反升。
5.长城车除了皮糙肉厚的特点外,没有其他优点。虽然说在SUV研发、制造有点经验,但也不算什么高科技,也没有拿人,过人之处。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

市值蒸发了近一半。

我从不买股票

心和 2014-6-10 10:42发表在 2楼

我从不买股票

你搞错了,这不是股票论坛。

不过长城车做的就是实在,我的C20前天被现代瑞纳追尾,我的就后保险杠进去一块还没碎,你在看瑞纳从前大灯到小膀子全完了,门子开不开了处理完事故还是把铁皮用翘棍翘的要不都走不了,下次还买长城汽车,真安全

坐下抓档的工作 2014-6-10 11:01发表在 4楼

不过长城车做的就是实在,我的C20前天被现代瑞纳追尾,我的就后保险杠进去一块还没碎,你在看瑞纳从前大灯到小膀子全完了,门子开不开了处理完事故还是把铁皮用翘棍翘的要不都走不了,下次还买长城汽车,真安全

那倒是,皮糙肉厚。不过相反你要是追瑞纳的尾,你也会很惨。
瑞纳棒子车不值得一提,除了外观没有其他特点。

长城就是广告做的厉害点,别的没看到有啥特长

在这里还想说一句,中国人要有人家韩国人一般的民族精神中国比现在强百倍,你看韩国大街上跑的全是韩国车,在国内要是国人全买自己品牌的车,企业赚了钱一定会加大研发力度,中国人就是死要面子。这次长城汽车又投资上亿元上了新的设备,支持国货。哈哈哈

坐下抓档的工作 2014-06-10 11:01:15发表在 4楼

国产车没有合资车要交技术转让费!成本低很多!用量方面当然比合资车厚道!不止长城,各个国产车用料都比较厚道!不必把长城吹的神乎其神!当然我更看好奔腾系列!

五征不是蔫黄瓜 2014-06-10 11:05:20发表在 5楼

那倒是,皮糙肉厚。不过相反你要是追瑞纳的尾,你也会很惨。
瑞纳棒子车不值得一提,除了外观没有其他特点。
反正瑞纳我没看见防撞梁,长城后边就有梁