回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  故障报告  广东 
今天在论坛看到一个奇葩的帖子,有位兄弟问下坡挂倒档会怎么样?然后又看到一位卡友天龙发帖子说他手痒下坡50码挂了倒档,结果把车搞坏了,那么我来说说我的见解。1,车辆下坡时是不能挂倒档的
2,车辆在正常向前行驶状态下,倒档是挂不进去了,你强行挂倒档也只会响齿
3,只有一种可能下坡挂倒档,那就是车在坡上停下来,踩住离合挂进倒档,但如果车在前进时你松开离合,后果是严重的
4,我只见过一个学徒,6档跑了70码,前面红灯,他挂了个一档,当他松开离合的时候,悲催了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

正常行驶时,倒档带有自锁装置是不可能挂进去得

2# 2#
只要停住了 挂进倒档  要是慢慢的往前走松开一般没多大问题、、 以前我听人说过  也是跑起来的时候突然挂入一档  直接把发动机打烂了、、

没事最好别试,

4# 4#
我想挂倒是不可能的  突然挂到2挡是有的哦1挡就没挂过 我都挂过当时估计50码 比急刹车厉害 我当时

5# 5#

闲的蛋疼

6# 6#
love100234 2014-6-9 18:49发表在 顶楼

今天在论坛看到一个奇葩的帖子,有位兄弟问下坡挂倒档会怎么样?然后又看到一位卡友天龙发帖子说他手痒下坡50码挂了倒档,结果把车搞坏了,那么我来说说我的见解。1,车辆下坡时是不能挂倒档的
2,车辆在正常向前行驶状态下,倒档是挂不进去了,你强行挂倒档也只会响齿
3,只有一种可能下坡挂倒档,那就是车在坡上停下来, ...

什么车在70码的时候可以进1档?小车吗?大车一个是不可能进的去吧。

7# 7#
love100234 2014-6-9 18:49发表在 顶楼

3,只有一种可能下坡挂倒档,那就是车在坡上停下来, ...

都是些脑残的问题!LZ无视吧

8# 8#

我倒是在上坡时挂进了一次倒档,那次是开CA141,六个档的,当时基本空车,在上坡时前面有一辆车开的很慢,我减了两次档,但还是快追上了,油门已经减到家了,但还是有点拖档,就又想减到二档,谁知一抬离合器给油时车却轰轰地往后倒,赶紧踩刹车站住。估计那时车已经停住了,要不也挂不进去。当时吓坏了,后面多亏没车跟着,要是有车就坏了。

9# 9#
冷彬彬 2014-6-9 19:15发表在 6楼

什么车在70码的时候可以进1档?小车吗?大车一个是不可能进的去吧。

就是小车,车车基本没修理价值了