回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/1406062146012b9ffac7e99b0e.jpg[/img]q其实,我家的这辆车并不跑远路,主要是跑乡下送货用,三个月才跑了3千多公里,实在是不值一提的。但是其平时走的路况却比较复杂,土路、砖路、乡间公路、繁华市区。这些路大多不好走,这也是此车油耗始终降不到10升以下的主要原因。

优点:“外形憨厚朴实,属于凯马汽车一款比较成熟的车型,古人云:"温故而知新,敦厚以崇礼.”这款造型确实起到了承前启后的作用,现在的凯马福运来车型除了前脸和此车不一样以外,其他基本一致。
操控方面,这辆车的助力转向很轻盈,值得一赞,我家先前买的那辆福运来的转向不太好用,显得生涩。没有此车的轻盈灵动。这也是各有所长吧。
刹车方面,这辆车的刹车性能也要优于先前的福运来,制动踏板没那么沉,脚感也没有力小刹不住、力大急点头的尴尬。
油耗嘛,,,怎么说呢。想想平时的使用路况,10升还是可以接受的。
承载能力没的说,这车虽然核定载重不到两吨,但是经常也拉四五吨货跑乡下,应付烂路车身和坚硬的弓子板很给力,这些也是造农用车出身的车企共同的特点。车架就是硬。值得称赞。。。。

缺点:光说好听的了,也来说说不好的一面。这辆车马力较小,所以配的速比较大。令人无语的是车速始终别想拔到80迈以上,其实也不是跑不过80,只是发动机的嘶吼声会让你脚下留情的。开到80以上车子有想散架的趋势,令人开而生畏。。。。。平时我一般不会开过70迈,这样发动机的声响还悦耳一些,油耗也不会太夸张。
这车的助力转向虽然很轻盈灵动,但是转向角却差强人意,转弯半径太大,这么小的车转个弯比人家大一号的车都难,郁闷。路感也较模糊,基本是指哪不打哪,要想用这车走单边桥估计就白瞎了。另外离合踏板也偏重,天天忙,也懒得去修,凑合用吧,就当锻炼身体了。。。。
车漆也是软肋,这一点和福田有一拼,看谁的薄啊,那叫一个薄啊、软啊。没办法,谁让人家便宜呢。

车前挡玻璃再买回来不到一个月时突然在正常行驶时自爆,把我都划伤了,到服务站还不想给换,最后我说,要是不换就到质监部门投诉,这才给换。真不应该的事故。

现在这才三个月的车,驾驶室里的异响那是不绝于耳,开始以为是车门,后来才知道不光车门响,驾驶室里面的响动根本就不止一处。凯马公司,低价就等于低质吗?

好了差不多了,边发图边介绍吧。。。。。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
黄牌轻卡 2014-6-6 21:53发表在 2楼

继续啊。。。。。。。。。

哈哈,正在努力

12# 12#
5747778200 2014-6-6 21:54发表在 3楼

大作~~~~

呵呵,拙作而已

13# 13#
蒲涛涛 2014-6-6 21:55发表在 4楼

沙发是我的!

14# 14#
lcx3811 2014-6-6 21:56发表在 5楼

给大哥顶下

多谢兄弟

15# 15#
bo5166 2014-6-6 22:04发表在 6楼

继续楼主,坐等

马上。多谢关注

16# 16#
宁愿被风吹 2014-6-6 22:08发表在 7楼

楼主淫才啊

这个。。。淫不好瞎淫吧

17# 17#
汽车兵1995 2014-6-6 22:16发表在 8楼

好运来和福运来的区别不大,好运来是老款。主要区别驾驶室不一样,电控熄火。。。

兄弟,我家这辆好运来也配装了电控熄火了,

18# 18#
大胡子 2014-6-6 22:16发表在 9楼

期待大作!

大哥客气了,欢迎指正

19# 19#
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1406/14060622267e8158609995ab95.jpg[/img]这一车货重量在4--5吨,核定载重不到两吨的车依然显得游刃有余,这也是中国卡车的特色哦[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img]