回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
  康机315   现在一上坡就高温报警  甚至开锅  给给想个办法啊
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

节温器有问题没

洗洗水箱               我今天洗了,感觉还好

hongqi663537 2014-5-29 16:37发表在 顶楼

康机315   现在一上坡就高温报警  甚至开锅  给给想个办法啊

如果排除驾驶问题的话,你在高温比方说超过95度的情况下熄火状态搬动一下风扇(如果是带有硅油风扇离合器的),如果很轻松就可以搬动,那么说明硅油风扇离合器已经失效。想办法直连应急,然后更换,如果需要非常大的力量才能搬动,那么再去检查别的地方。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

是不是突然这样的啊?感觉像是节温器问题!因为我以前遇到过,平时温度70度,突然空车高速上跑到90多,没办法拆除看看节温器锈坏了

把节温器拿掉吧,要么换个地温度的节温器

欲速则不达 2014-5-29 16:44发表在 3楼

如果排除驾驶问题的话,你在高温比方说超过95度的情况下熄火状态搬动一下风扇(如果是带有硅油风扇离合器的),如果很轻松就可以搬动,那么说明硅油风扇离合器已经失效。想办法直连应急,然后更换,如果需要非常大的力量才能搬动,那么再去检查别的地方。

麻烦你帮我分析下,节温器拆了,70码以下温度70度,超过75码必须开锅。康明斯四缸机。谢谢齐哥

半挂菜鸟 2014-5-29 17:18发表在 6楼

麻烦你帮我分析下,节温器拆了,70码以下温度70度,超过75码必须开锅。康明斯四缸机。谢谢齐哥

柴油机的工作温度一般最好控制在80-90之间比较好(偏高点稍微好点),低了高了都不好。超过75车速开锅这个如果打个比方这时候发动机过载,也可能。

解放ca系 2014-5-29 16:44发表在 2楼

洗洗水箱               我今天洗了,感觉还好

洗水箱请注意不能用高压水枪直接冲洗,因为散热翅片和散热管的焊接部位即使在出厂时也有一些是虚焊,受到较大外力时会脱焊分离。水箱散热主要就是靠这些翅片增大和空气的接触面积,从导热率讲焊在一起会比脱开时散热效果好几何倍数,因为金属传热比空气(脱开时)传热好得多。

卡车人伤不起 2014-5-29 16:47发表在 4楼

是不是突然这样的啊?感觉像是节温器问题!因为我以前遇到过,平时温度70度,突然空车高速上跑到90多,没办法拆除看看节温器锈坏了

康明斯发动机的温度比其他一些品牌发动机高是事实。康机节温器开启温度大概在82度,到90多度才会完全开启,冷却液在节温器完全开启后带来的冷却效果还会有一些滞后,结果就是水温会上升到95度或以上。很多司机认为这个温度异常,其实康机最佳运行温度就在95度附近,原因是润滑效果,燃烧效率等都会要好一些,油耗表现也好。

你空车高速跑到90多度应该是有问题的,最好到服务站进行全面检查。