回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
wujianhua 2014-5-21 20:18发表在 10楼

全程高速都是5档开的,最高就5档了,3000转才90多点的速度,1500转怎么开高速啊,等着被人追尾啊

实测,空车开85左右,油耗比两吨货开70更高。
高速上,只要不要长期占用超车道,开70没问题的,当然,80都很省油的。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
wujianhua 2014-5-21 12:04发表在 顶楼

新车落地5个月行驶了9000多公里油耗一直很高,刚买行驶了1000多公里,就跑了一次全程高速的长途,430公里居然用了500块油钱,当时连人带货最多也就1000多斤重量,而且没有塞车,没有开空调,都是以90到100码的速度行驶,当时我也不信会这么高油耗,返程的时候又试了加满油到达目的再次加满油还是要500块油钱,现在已经行驶了 ...

100P后双的设计是有点问题的!!他用6.142的后桥速比搭配MSB-5M的变速箱,使得高速时候90就3000转,100就3250,极速115就3600转了,严重不符合现在市场需求,这样的搭配唯一好处就是拉3,4T,2档还能轻松起步,爆发力还可以说不错的~~如果这么大的油耗 可能是楼主你换挡的时候,踩得转速太高了,你如果拉的不重的话,可以尝试下再2000-2500的时候换挡,我觉得2250的时候换挡比较合适。2000的时候感觉有点拖档~~~这个是我开国三100P后双的经验...可以肯定的告诉你  以前国一国二的确确实实省油很多....我的国三车已经被我换了杰克的机械泵,动力的声音,和原来相比根本不是一个档次。油耗确确实实省油了....

22# 22#

飞少 2014-05-21 12:26:29发表在 5楼

挂最高档,发动机转速保持在1500转左右,跑下试试。
你以为是大车啊还1500转,小货车油门给一点就1500了,经济转速3000以内,大车才是1500

23# 23#
wujianhua 2014-5-21 12:04发表在 顶楼

新车落地5个月行驶了9000多公里油耗一直很高,刚买行驶了1000多公里,就跑了一次全程高速的长途,430公里居然用了500块油钱,当时连人带货最多也就1000多斤重量,而且没有塞车,没有开空调,都是以90到100码的速度行驶,当时我也不信会这么高油耗,返程的时候又试了加满油到达目的再次加满油还是要500块油钱,现在已经行驶了 ...

第一好明显你买错车!!!!你应该买600P,2000转80公里!!!!
第二你开快了,这个车只有80以下才省油!!!因为后桥速比大!
想省油有三个方法
第一,改波厢,改成后单的MSB-5S
第二,改后桥速比,改成小速比
第三,改成机械油泵,
发动机灯亮主要是油不过关,清洗衣排气管吧!!!

24# 24#

我买的国3的600P,高速带货2.5吨,空车回,平均80-100速度,油耗在8.5毛左右,
你的100P居然要那么高,
还好选了国3当时就想仓促上马的国4肯定以后会问题不断,而且陆陆续续国4的出毛病了,还是国3稳健些!

25# 25#
如果开70-80速度,高速上油耗绝对会在8毛以下今天加了270元,开了330公里,速度基本在100左右的!

26# 26#
我的国3走市区拉一吨按照现在这个油价不开空调 一公里6.5毛钱

27# 27#
wujianhua 2014-5-21 12:04发表在 0
我的发动机灯亮了,去4S店说我油嘴不行,又按4S店修了,开了7千公里,现在又着了。真是烦!

28# 28#
我的车子才跑了350KM油表已经回到倒数一格了,新车提车的时候我加了63升油啊不知道是怎样的

29# 29#
我发现这个国四100P油耗真是高呀,比我的600P还高,气死人啊