回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
三年车了,走了30万公里,以前都是超载80-100吨,我现在拿来跑广州,都是标载,刚走两档车,广西百色到佛山全高速共850公里左右,开不快都是在70-80,油耗多,平均百公里要42L了,比我的那部霸龙烧油还要多,我都懊恼了…求高手解决方案…
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

干过大载的车就这样

我的拉油,标载。34.3

30万公里的车了,之前有没有调整过发动机,建议到特约店调整检查一下,比如发动机气门之类的地方。
之前超载太厉害了,如果保养也不好是会这样的。

桂AA7333 2014-5-18 07:10发表在 顶楼

三年车了,走了30万公里,以前都是超载80-100吨,我现在拿来跑广州,都是标载,刚走两档车,广西百色到佛山全高速共850公里左右,开不快都是在70-80,油耗多,平均百公里要42L了,比我的那部霸龙烧油还要多,我都懊恼了…求高手解决方案…

应该不用这么高的油耗

百万公里 2014-6-6 14:43发表在 3楼

30万公里的车了,之前有没有调整过发动机,建议到特约店调整检查一下,比如发动机气门之类的地方。

30万不大可能有问题,人家都跑了80万了

12267 2014-5-19 20:31发表在 2楼

我的拉油,标载。34.3

楼主什么配置

桂AA7333 2014-5-18 07:10发表在 顶楼
到维修店检查下发动机 和 ECU程序!  还有一种可能是司机的开车习惯问题!

百万公里 2014-6-6 14:43发表在 3

你的速比是多大的?如果你拿重载的配置来跑标载那就不一样了,高速上大油门跑不出速度来那肯定耗油。