回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6L载货车  轮胎  解放J6L  解放J6  北京 
我是解放J6L单桥箱式保温车,轮胎是9.00-20的。自重7.5吨,经常拉货在12-20吨,经销轮胎的推荐我用真空胎,自己也不明白是否可以用?!望有经验的师傅前辈指点一下,如果能用的话用什么牌子型号的,捎带解释一下真空和钢丝的利与弊!!谢谢!!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
真空胎和钢丝胎都属于子午线轮胎。

真空胎其实就是无内带结构,它靠轮胎与钢圈之间的接触来密封。它的气门嘴位置也不一样,是密封式的。

真空胎的散热性能要好一点,而且被扎了一颗钉子后,它不会像有内带轮胎那样一下就瘪了,只要你不拨钉子,一般都会撑段时间才漏光气。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
自我超越 2014-5-14 21:50发表在 顶楼

我是解放J6L单桥箱式保温车,轮胎是9.00-20的。自重7.5吨,经常拉货在12-20吨,经销轮胎的推荐我用真空胎,自己也不明白是否可以用?!望有经验的师傅前辈指点一下,如果能用的话用什么牌子型号的,捎带解释一下真空和钢丝的利与弊!!谢谢!!

要用就用10-20的  你懂滴

2# 2#

不建议用。

3# 3#
还是有内太的好

4# 4#
【原帖由自我超越于2014-5-14 21:50发表在顶楼

真空胎和钢丝胎都属于子午线轮胎。
真空胎其实就是无内带结构,它靠轮胎与钢圈之间的接触来密封。它的气门嘴位置也不一样,是密封式的。
真空胎的散热性能要好一点,而且被扎了一颗钉子后,它不会像有内带轮胎那样一下就瘪了,只要你不拨钉子,一般都会撑段时间才漏**。

前轮10真空。双钱。对于呢那车没压力

后轮坚决不用!

无名者80后 2014-05-14 23:31:44发表在 6楼

后轮坚决不用!
我全车真空的,用着还行。单桥选用真空胎要选胎面宽的。我车基本都是拉绿通,11至12吨。路上跑80至90码一点问题没有。好处就是运行温度低,耐磨,只要不吃胎,跑20万公里没问题。我车最多拉过14吨跑1700公里!

8# 8#
自我超越 2014-5-14 21:50发表在 顶楼

抗磨和抗压性能有什么比较?

9# 9#
拿搞把的小伙 2014-5-14 22:36发表在 2楼

不建议用。

说几点理由吧?