回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
82# 82#
苏C华少 2014-5-10 23:21发表在 74楼

是隧道滑。 还是刹车失灵

下长坡 高速档 频繁踩刹车导致温度过高刹车失灵

回复 | 使用道具 举报

83# 83#
湘M88888 2014-5-11 00:46发表在 10楼

你没看视频吧? 这视频很有教育意义啊!提醒驾驶员 下长坡别挂高速档频繁踩刹车降低车速这样会使轮毂温度过高而导致刹车失灵   告诉大家要挂低速档  淋水 控制速度      我发这贴不为什么  只愿天下的司机朋友注意安全 平平安安!希望你也谨记安全第一  平平安安  发大财

嗯、这个是大善事、可以有

坡度太大了,刹车过多,刹车鼓温度过高!刹车片变软,导致刹车失灵

85# 85#
该回帖已删除

tang0318 2014-05-10 08:15:08发表在 21楼

你兄弟现在咋样?
不知道,一个睾丸切除了,不是很熟,

87# 87#
主要是人的因素,很多河南那边的人出事多,其实坡不长就是很陡。

88# 88#
songyuzhe 2014-5-10 07:35发表在 17楼

应该出场就安装缓速器!

***车可能吗?洗洗睡吧。

89# 89#
我爱大卡 2014-5-10 08:01发表在 19楼

这个地方我想起就后怕,刚通车第二天我就从那里过下坡下了一般就发现刹车不行了把手刹拉住让车自己溜还好再隧道口停了下来,再下去又是坡,那就玩完了,我一老乡就没那么幸运,车翻了人变成太监,

你车没喷水吗?没安装喷水的车到处跑哪天死了都不知道为什么?

90# 90#
熙山 2014-5-10 08:19发表在 23楼

我们这边的、没办法 夏蓉高速漳州和溪段。漳州和龙岩交界这段最危险  一破还没下完就进隧道、隧道还没完就大湾  不然就是大坡  我们本地司机老马仕途、对地方比较了解  所以车祸本地司机比较少  都是外地司机不懂 快车 还没淋水所以受伤的往往都是外地司机

我可以很肯定的说,喷水非常重要。没安装喷水的车到处乱跑就作死的节奏。我在云南看到好多北方车没喷水,很想知道他是怎么开到的,就是到了不知道还能回到家不???????刹车片不烧掉才怪呢。

91# 91#
坤哥开卡车 2014-5-10 08:53发表在 25楼

我把这个看完了,后边说的十大危险路段,西汉高速我很了解,第一天通车就发生事故,当月就发生30车以上连撞,现在事故率依然很高,但是总体得到控制,我分析了以下,也分析了这个魔鬼公路,得出以下结论。第一,首先从设计上,高速下坡路段设计要考虑几个因素,尽量避免出现突然的急弯和突然的大长下坡,这个可能会造成驾驶 ...

试问中国在哪有140公里的长下坡???/jQuery191009712521430573712_1399746745763?平原就不用喷水吗?还是北方没人会装喷淋系统?喷水对刹车片保护非常重要,我一般一点刹车必须放水,刹车片就是长跑山路也能跑到7万公里以上,平时空车也好,反正踩刹就放水,当然平时注意配合调刹车。一趟车就是多加100多块的水费也值了。说白了就是我本人口渴没水喝也要给刹车加水。到时保养刹车片比别人省出来的钱足够个人吃半年伙食也吃不完。