回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
61# 61#
汗火 2014-5-8 20:02发表在 5楼

发现问题
一、设计问题
1、机油转子更换需要拆总成

2、排气管支架U型箍总断

3、增压器底座螺丝松动
4、中冷管支架断裂,螺丝脱落。

5、转向机油罐漏油

6、空压机压缩空气机油含量大(排出空压机质量原因)

7、气喇叭口朝前,进入灰尘雨水声音变质。
二、材料质量问题
1、气门盖漏油, ...

注意到一个细节 驾驶室气囊
您有时间摸一下气囊电线的位置 是不是已经被电线插座磨损出"坑"了
我已经把报警开关电线插座拿下来了

回复 | 使用道具 举报

62# 62#
各位卡友,我是一名小电工,在本贴中楼主所提到的线路问题,我个人认为解放可以这样解决,第一,更换线束包裹管的材质,现在的解放线束包裹管材质太硬,非常容易磨线,改完后,在外面加胶带包裹,改进这两点绝对没有问题!   关于改变线束管的材质我绝得不会增加成本,因为价值4万多的农用车都是软型线束包裹管!

63# 63#
J6的细节性问题确实需要注意!驾驶室后面玻璃下面下雨漏水,遥控钥匙有的时候关不上车锁!

64# 64#
这确实是个好帖子啊!不知道领导能看见不?

65# 65#
兄弟,你的帖子引起了解放公司领导的高度关注,党委特意下发了一个文件,把你的这个帖子作为附件进行了下发,要求针对你的这个帖子展开重点讨论,进行反思并整改。——兄弟你太给力了!

66# 66#

使劲刺激解放,说不定哪天他就跟斯堪尼亚合资了呵呵

67# 67#
您以上说的现象我车全有,而且还有气门摇臂衬套早期磨损,我己经换了三套摇臂总成,每次两千多元〔进、排气门摇臂加摇臂轴〕。方向往右跑偏,吃胎。

68# 68#
说的挺全面的,还有固定电瓶架的螺丝容易断

不错,J6的基本问题都反应出来了。赞一个。还有就是跑方向,挡风玻璃前面的下试镜能换成圆的就好了

希望一汽领导可以重视