回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
在成都,我一般都是拉泥土,比如说刚好装起泥土,要准备起步。工地里路况一般,不会陷车......二档起步,然后上三档,问题出来了,我试过了,二档在1500~~2000转的时候  都不能换上三档。等换上三档的时候。。。车子都停下来了。。。三档就三档起步吧,起步后换四档。。还是找不到那换挡时机~   但是偶尔也有成功的时候。。呵呵。。。请高手帮我讲讲  什么转数  什么时机换挡合适(就是在工地里面的换挡)             注意:在水泥路上  随便换挡都好进挡    就是烂路上掌握不好那个换挡时机    请师傅们帮我说说。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405081516302024e6d7a9a07e.jpg[/img]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

豪沃31 2014-05-08 15:16:27发表在 顶楼

在成都,我一般都是拉泥土,比如说刚好装起泥土,要准备起步。工地里路况一般,不会陷车......二档起步,然后上三档,问题出来了,我试过了,二档在1500~~2000转的时候  都不能换上三档。等换上三档的时候。。。车子都停下来了。。。三档就三档起步吧,起步后换四档。。还是找不到那换挡时机~   但是偶尔也有成功的时候。。 ...
自己多摸索摸索,有时候转速高档就是不好进

速度与激情. 2014-05-08 15:20:33发表在 1楼

自己多摸索摸索,有时候转速高档就是不好进
但是等发动机转速掉下来。。。。车子基本上就停下来了   

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 摆渡建平 发表于2018-10-7 15:19
    回复 Sky123: 均匀油门,不换挡。合理掌握换挡时机。

• Sky123 发表于2017-7-17 07:22
    我也干过两天。。试过3档踩到3000转。。。

适当的时候换挡,开那车不要怕慢

豪沃31 2014-5-8 15:16发表在 顶楼

在成都,我一般都是拉泥土,比如说刚好装起泥土,要准备起步。工地里路况一般,不会陷车......二档起步,然后上三档,问题出来了,我试过了,二档在1500~~2000转的时候  都不能换上三档。等换上三档的时候。。。车子都停下来了。。。三档就三档起步吧,起步后换四档。。还是找不到那换挡时机~   但是偶尔也有成功的时候。。 ...

这你得看实际路况,工地的潮土一般都是弹簧土,轮子压的地方会下沉的,轮子过来了就弹起来。这时换挡动力丢失的快。自己慢慢琢磨怎么好弄就怎么弄

豪沃31 2014-5-8 15:16发表在 顶楼

档位之间 转速差 300 2000转换挡 升档入档转速1700 路烂 车速下降快 灰常快 手快点 1500能换进 慢点就停原地了,自己摸索摸索 不行就 先不换 路面 稍微 硬一点 再换

豪沃的档比较难换的,快也不行,慢也不行

hailang 2014-05-08 15:57:53发表在 4楼

这你得看实际路况,工地的潮土一般都是弹簧土,轮子压的地方会下沉的,轮子过来了就弹起来。这时换挡动力丢失的快。自己慢慢琢磨怎么好弄就怎么弄
就是那个感觉   弹簧路

小城东港 2014-05-08 22:37:14发表在 5楼

档位之间 转速差 300 2000转换挡 升档入档转速1700 路烂 车速下降快 灰常快 手快点 1500能换进 慢点就停原地了,自己摸索摸索 不行就 先不换 路面 稍微 硬一点 再换
谢谢    自己在摸索一下

最好不换档  等速度上来再换也不迟