回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
昨天在京珠湖南桃林服务区过去5公里在高速上堵车,停在超车道开了危险示警灯,被后车追尾,后车驾驶员受伤,我的车和货物都有损失,昨天把货转了,我有责任吗?我车标载,后车超长超高超宽,9.6的单车,成了13米的,这些好像交警都不关心,而且后车的刹车印刹了38米,还是半边轮子的印子,半边没有印子现在后车驾驶员在医院,我车被扣在临湘高速交警停车场,心情很急躁,像这样的情况我有多大责任,可以找对方赔偿损失吗,我电话13886376888.有经验的师傅可以给点意见吗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还是找律师问问吧,同情!!

2# 2#
责任肯定是有的,因为你停错车道了

3# 3#
无坏车,无紧急事故占用应急车道,
驾驶证扣12分,降级,处7日以上—15以下拘留

4# 4#
321456 2014-5-7 09:18发表在 2楼

责任肯定是有的,因为你停错车道了

堵在超车道,应该无责。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 法律维权 发表于2017-12-27 18:03
    同意支持您这关点!

5# 5#
石头头 2014-5-7 07:49发表在 顶楼

昨天在京珠湖南桃林服务区过去5公里在高速上堵车,停在超车道开了危险示警灯,被后车追尾,后车驾驶员受伤,我的车和货物都有损失,昨天把货转了,我有责任吗?我车标载,后车超长超高超宽,9.6的单车,成了13米的,这些好像交警都不关心,而且后车的刹车印刹了38米,还是半边轮子的印子,半边没有印子现在后车驾驶员在医院 ...

堵在超车道,应该无责。
记住一点,没钱!等律师,不要自作主张花钱。
不过后车那个可怜家伙,也是咱们卡友,唉。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 法律维权 发表于2017-12-27 18:04
    有保险,没事!

6# 6#
白桦 2014/5/7 22:18发表在 4楼

堵在超车道,应该无责。

希望你继续跟这个帖子,到最后你会明白到底在堵车的时候超车道能不能占。谁告诉你停车靠左停的?这里不是右舵国家

7# 7#
321456 2014-5-8 05:32发表在 6楼

希望你继续跟这个帖子,到最后你会明白到底在堵车的时候超车道能不能占。谁告诉你停车靠左停的?这里不是右舵国家

应该是“应急车道”不能被占,还没见过那个规定说“堵”在“超车道”有责任,再说现在没有超车道说法,只是按速度划分车道。内侧为快车道,不可长时间占用最内侧车道“行驶”,但堵车时候恰好被堵在最内侧车道,后车观察不周处置不当造成追尾,仍是后车全责。(不堵车停下来,也最多“高速路违法停车”罚200元扣分而已,)
2011年四月,荣乌高速黄骅段省界收费站堵车,我堵在快车道被江苏车追尾,交警来了二话不说让后车赔我钱!

8# 8#

白桦 2014-05-07 22:20:19发表在 5楼

堵在超车道,应该无责。
记住一点,没钱!等律师,不要自作主张花钱。
不过后车那个可怜家伙,也是咱们卡友,唉。
你这个对方车主花钱的,

9# 9#
石头头 2014-5-7 07:49发表在 顶楼
昨天在京珠湖南桃林服务区过去5公里在高速上堵车,停在超车道开了危险示警灯,被后车追尾,后车驾驶员受伤,我的车和货物都有损失,昨天把货转了,我有责任吗?我车标载,后车超长超高超宽,9.6的单车,成了13米的,这些好像交警都不关心,而且后车的刹车印刹了38米,还是半边轮子的印子,半边没有印子现在后车驾驶员在医院 ...
对方赔偿你损失 别怕。