回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

海色由天 2014-04-29 01:24:35发表在 16楼[img=,]https://bbs.360che.com/images/common/back.gif[/img]
这样的安装顺序是正确的,先粗滤掉燃油中的大杂质在进入一体滤【原车的是精滤和油水分离一体的】这样的顺序既可以减轻一体滤的过滤压力还可以适当延长一体滤的使用寿命,另外我也太不赞同13楼说的水会把滤纸泡坏因为以前的包括现在路上跑的好多大泵车不就一个没有油水分离功能普通精滤吗,要是能泡坏厂家还会这样设计吗,进 ...
什么啊  你仔细看 他这滤芯    你见过黑色的柴滤吗  他这是用的机滤   虽说也有虑清效果   但加在有油水分离前面就是不行    以前我五征没买到机滤就用机滤顶的  就是钦坏了 堵了油嘴       他这滤芯也不是什么好滤芯  你的滤芯在大架里面  蓝色这个   [img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1404/1404290950be8f48cf2278803e.jpg[/img]

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

这个卡友他很瘦 2014-04-29 03:53:54发表在 17楼

顺序没错,你的车是博世电喷,只有这一个滤清,所谓一体滤,过滤级5微米这样,过滤之后进入发动机燃烧,你这样装可以根据油品适当延长原车一体滤的更换周期,即使你加装的这个起不到油水分离的作用,但稍大的颗粒杂质会被挡住,减轻了原车一体滤的过滤压力,建议加装带底杯的
这根本就让油水分离器起步到作用了   并联的话  是可以延长点

22# 22#

平安.畅通 2014-04-29 09:50:10发表在 20楼

什么啊  你仔细看 他这滤芯    你见过黑色的柴滤吗  他这是用的机滤   虽说也有虑清效果   但加在有油水分离前面就是不行    以前我五征没买到机滤就用机滤顶的  就是钦坏了 堵了油嘴       他这滤芯也不是什么好滤芯  你的滤芯在大架里面  蓝色这个   
你这是大泵车,没错,这种车型是一个塑料的油水分离,一个铁质的在大梁内测。换一个三五十块钱,而楼主的是国四排放的博世电喷,只有一个滤清并且ssss售价198元一个,西班牙产的。

23# 23#

平安.畅通 2014-04-29 09:52:23发表在 21楼

这根本就让油水分离器起步到作用了   并联的话  是可以延长点
并联?敢问你在哪里看过并联滤清器的?求图求分享

24# 24#
你哪个太小了,滤清器配件店只卖10块左右,佛列加的才25,质量很好,你那个目测5元,[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1404/140429114305aaa2840491a4e4.jpg[/img]

25# 25#
wutuanjie 2014-4-28 22:00发表在 10楼

那我不就是这样装的,在油水分离器前

所以意见跟你一样。

26# 26#
平安.畅通 2014-4-28 22:21发表在 13楼

你这不对   你新装的这个是堵的最快的了  而且水很快会把滤纸寝烂      应该先滤除水分  再粗滤 再细虑            8楼说的不对,江铃是有细虑的,粗滤跟油水分离和一块了。
    而且你这样串联加个滤芯 无疑又给供油系统加了一道阻力,而且让油水分离器失去了意义。   
         要是像你想的那么简单    那何不加上10个呢 ...

你要明白,,,现在江铃的精滤是和油水分离器一体的。你装在油水分离器后面有什么作用。。。。装粗滤的用途就是先过滤一些杂质,让精滤更换期更长一点。你说水会把粗滤滤纸浸烂,我对你这个观点很难理解。。加多一个滤芯,阻力肯定是有,但对高压油泵影响不是很大。。

27# 27#
t1291 2014-4-29 19:01发表在 26楼

你要明白,,,现在江铃的精滤是和油水分离器一体的。你装在油水分离器后面有什么作用。。。。装粗滤的用途就是先过滤一些杂质,让精滤更换期更长一点。你说水会把粗滤滤纸浸烂,我对你这个观点很难理解。。加多一个滤芯,阻力肯定是有,但对高压油泵影响不是很大。。

大前年  一台五征 就是因为没买到合适的柴滤  用机滤顶的      一顶就是2年  最后不光滤纸泡烂了  连 滤纸中间的铁芯都锈烂了     楼主加装的这个滤芯真没看出来还是西班牙的     还得198一个      西班牙为啥还得用日语啊?

28# 28#
平安.畅通 2014-4-29 19:51发表在 27楼

大前年  一台五征 就是因为没买到合适的柴滤  用机滤顶的      一顶就是2年  最后不光滤纸泡烂了  连 滤纸中间的铁芯都锈烂了     楼主加装的这个滤芯真没看出来还是西班牙的     还得198一个      西班牙为啥还得用日语啊?

什么西班牙的,加装的这个不是,,原车的可能是 ,早4S店换一个柴虑要220

29# 29#
平安.畅通 2014-4-29 19:51发表在 27楼

大哥,人家粗滤一般1W公里就换。你说的两年没换,那肯定有问题啦。。。那个卡友说的是原厂柴油滤清器是西班牙产的,不是指楼主加装的粗滤。