回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:斯堪尼亚  东沃  北京 
相信有不少网友已经看过了小编从深圳拍回来的2010斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛的照片(没有看过的点这里),本次比赛中,所有参赛的选手都必须通过三个项目进行角逐,包括绕桩技巧赛(slalom)、精准碰桩及定位停车赛(Knock the king)和综合障碍赛(Combo),最有难度的项目当属前两个。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjE1NjI5NjY0/v.swf

但有些网友说了“看图片看不大明白,看不出精彩”。的确,没有达到现场的朋友还是不能理解究竟是怎么个比法,怎么个评分法,下面是一段来自现场的“精准碰桩及定位停车赛(Knock the king)”的视频,给大家解析一下。

场地面积:20米 x 45米

规定动作完成时间:10分钟

任务:在裁判发出信号后,参赛选手将启动参赛车辆从起点出发,倒车进入视频中远处的碰桩区。参赛选手可以用车的任何部位撞倒位于两根蓝色交通桩之间的1根红色交通桩,但不得撞倒任何1根蓝色交通桩,否则将被扣分。每撞到一根红色柱子加500分,但每撞到一根蓝色的柱子,则会被扣去250分。

定位停车如靠近规定范围内(定位停车项目中,车辆的照地镜是被蒙起来的),则加500分。也就是说在这个项目中,如果全部都能过关,则能获得2500分的满分。

这段视频中的主角是咱们论坛中的“zhoudengke”,在17日上午举行的大赛中,截止上午11点,他的碰桩和定位停车成绩是全场最高分满分2500分。各位网友可以通过视频来分析一下假如是你参赛,这样的项目对你来说难度有多大?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
还是我的沙发~~

2# 2#
zhezhang.....

3# 3#
我的板凳……