回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我才入手了台2014款6X4自卸。主要是跑土方外运15公里左右。现在变速箱是一汽12档160直接档。后桥速比5.92.工地上用绝对给力,但是空车回来台费油了,更本跑不起来。能把直接档改成超速档吗。底速档速比的速比会变吗。改起麻烦吗。望高手回答,,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

aini3639 2014-4-24 13:53发表在 顶楼

我才入手了台2014款6X4自卸。主要是跑土方外运15公里左右。现在变速箱是一汽12档160直接档。后桥速比5.92.工地上用绝对给力,但是空车回来台费油了,更本跑不起来。能把直接档改成超速档吗。底速档速比的速比会变吗。改起麻烦吗。望高手回答,,

低档区速比会变,头档速比降低,整体头档爬坡能力下降。

同感,我的1500转左右空车才跑55,1800转60  最快71,平常最高只是1500转,55码左右,毕竟新车  我也想改。

aini3639 2014-04-24 13:53:11发表在 顶楼

不麻烦。换两个齿就行。输比变咯

欲速则不达 2014-4-24 13:59发表在 1
低档区速比会变,头档速比降低,整体头档爬坡能力下降。
改超速档箱子全换哪些齿轮呢?

讨厌夏季 2014-12-10 15:20发表在 4楼

改超速档箱子全换哪些齿轮呢?

这个要看变速箱的型号,有只需要换2个的有需要换9个或者6个齿轮的。

欲速则不达 2014-12-10 16:38发表在 5
这个要看变速箱的型号,有只需要换2个的有需要换9个或者6个齿轮的。
我的是一汽CA10TA130M 需要换几个齿轮。

讨厌夏季 2014-12-10 18:39发表在 6
我的是一汽CA10TA130M 需要换几个齿轮。
10档可能换的就多了,没准至少6个

原帖由 aini3639 于2014-4-24 13:53 发表在 顶楼
我才入手了台2014款6X4自卸。主要是跑土方外运15公里左右。现在变速箱是一汽12档160直接档。后桥速比5.92. ...
能跑多少码?