回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
都是大师级高手!期待大作。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
欲速则不达 2014-4-21 19:15发表在 4楼

你的意思是伟巴斯特也是扯淡?

我说的是市面上的那些柴油车预热器,特指电加热,吐槽的只是那些做工简陋粗糙的产品哦~~~

12# 12#
冀J大货车 2014-4-21 19:15发表在 5楼

第一,先说油滤加热吧。 知道柴油滤芯的内不得柴油流向不? 市面上常用的柴油滤都是从滤芯的外部向中间流动的。采取外部加热是正理。即便加大功率也比内部加热弊端少的少。再有加装电子输油泵的的问题。本身原车油管承受的压力不低于6公斤。采取5公斤油泵的压力又如何?  当然绕过除水放心虑的加热油管绝对不可取!

我去过弗列加的生产车间,关于内加热的问题是他们工程师回馈我的,他说他们遇到过不少这样的例子,所以内加热不可取是可以得到肯定的,这一点跟您的想法一致,关于油管的耐压情况,我不是很了解您的说法,我的了解仅限于《JBT_6014-2000_柴油机_高压油管组件_技术条件》以及相应的国标条文。

13# 13#
冀J大货车 2014-4-21 19:20发表在 6楼

第二,你跟哪位师娘学的,柴油管路的的柴油停车即回流到油箱的? 除水放心虑芯的手动输油泵上有单向阀。高压油泵的输油泵上有单向阀。这个你师娘没教你吗?关于加热材料请自己去百度【PTC][碳纤维】 谁教你的油管粗了油泵就抽不动柴油,按你的意思那油管在油箱里面更抽不出来柴油了吗?油管内径跟油管的长度是成比例的 。关 ...

关于油管内径的确标准很多,比如吸油杆的内径标准都分为12(国三)与14(国四)标准,包括管接头,基本的尺寸也就三种,相应的油管外径尺寸也分为三种,但是很多大厂家的商用车可以达到要求,但一些小厂,像我们这里的很多挂靠东风贴牌厂就各种混乱了,博世是我们弄汽车电子最敬佩的企业,现在安全系数最高的CAN bus就是博世率先提出的,但是关键是国内的厂商又有多少是愿意遵守的呢?我这里指的油管,指的是从油箱到粗滤的前油管以及从油滤到细滤的后油管哈~!

14# 14#
冀J大货车 2014-4-21 19:34发表在 7楼

第三,关于油底壳加热根本对于大型车来说根本就是杯水车薪。细虑加热在不是及其严寒状态下,燃油标号差别不是很大的时候没有必要的。正常的国标柴油超过标号时是结腊,不是结冰,细虑承受的是正压。  你先把这几条回复了,我叫教你后面的!

关于油底壳我并没有说一定安装啊哥哥,油底壳安装是要按照机油的凝固点进行判断,基本上在零下三十度左右,我也木有说柴油在零度以下是结冰啊,我在新疆,宁夏,青海,甘肃几个省份待了5个月,基本上天天趴在油箱旁边,就是想把这些问题详细的弄清楚哈~!

15# 15#
冀J大货车 2014-4-21 19:00发表在 2楼

最瞧不起中看不中的的所谓大学生之类的!你充其量就是一个搞电加热的。这个帖子我给你慢慢回复!也教教你大学里没有学到的知识!远的不必扯,只说你帖子里面提到的知识!

怎么讲,只是看到市场上各种滥竽充数的产品觉得有点悲哀罢了,想我堂堂中华,一个商用车上这些基本的东西都没有办法做出来,可悲可气的不是我们做不出来,而是根本不愿意去做,这才是我觉得痛心的地方,东邪大大你可能对大学生有很大偏见哟~!我也接过不少项目,开发过不少产品,也去过电子厂拿着电烙铁实习过,因为我们清楚不去弄懂这些是做不出好东西的~!

16# 16#
关于   
JBT_6014-2000_柴油机_高压油管组件_技术条件      首次发布于1983年3月。
。再说这是直列油泵高压油的行业标准。有什么意义?

17# 17#
冀J大货车 2014-4-21 20:40发表在 16楼

关于   JBT_6014-2000_柴油机_高压油管组件_技术条件      首次发布于1983年3月。。再说这是直列油泵高压油的行业标准。有什么意义?

基本上就是这些国标啦~!具体的现在下班了,那些东西我是带不出来的

18# 18#
小蜗吃饭去了 2014-4-21 20:39发表在 15楼

怎么讲,只是看到市场上各种滥竽充数的产品觉得有点悲哀罢了,想我堂堂中华,一个商用车上这些基本的东西都没有办法做出来,可悲可气的不是我们做不出来,而是根本不愿意去做,这才是我觉得痛心的地方,东邪大大你可能对大学生有很大偏见哟~!我也接过不少项目,开发过不少产品,也去过电子厂拿着电烙铁实习过,因为我们清楚 ...

哈哈,他觉得别人都是搞理论的。

19# 19#
卡车小司机 2014-4-21 20:42发表在 18楼

哈哈,他觉得别人都是搞理论的。

何谈如此想法?工科的东西,哪有搞理论这一说?