回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  故障报告  法士特  山西 
由于前几天低档换高档有打齿响,怀疑同步器坏了,结果打开,同步器没咋磨,齿轮却坏了,我想应该是同步器磨的差不多了,才会磨到齿啊,这个情况如何解释哪,是不是会有别的问题,在线等解,箱子等的哪
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

不懂,楼下解惑

2# 2#

有人遇到过这样的情况吗?同步器本来就是保护齿轮的,咋它没坏,齿轮到坏了?

3# 3#

等楼下高人现身

4# 4#

你这是加强型全同步的,主箱里面的不叫齿环 那也是同步器 主箱里面有3个同步器分别是1/2档同步器3/4档同步器5/6档同步器

5# 5#
石头4013 2014-4-17 13:03发表在 顶楼

由于前几天低档换高档有打齿响,怀疑同步器坏了,结果打开,同步器没咋磨,齿轮却坏了,我想应该是同步器磨的差不多了,才会磨到齿啊,这个情况如何解释哪,是不是会有别的问题,在线等解,箱子等的哪

副箱在换挡的过程中如果主箱已经在档位上,这种情况下会导致都可能出现,尤其是同步器啮合套和高档轮以及低档轮接触的内外花键啮合齿。

6# 6#

欲速则不达 2014-04-17 16:15:43发表在 5楼

副箱在换挡的过程中如果主箱已经在档位上,这种情况下会导致都可能出现,尤其是同步器啮合套和高档轮以及低档轮接触的内外花键啮合齿。
谢谢齐哥,说的很专业,反正打开了,同步器和齿轮都换上了,我的注意下司机的操作了,

7# 7#
石头4013 2014-4-17 17:04发表在 6楼

谢谢齐哥,说的很专业,反正打开了,同步器和齿轮都换上了,我的注意下司机的操作了,

你看看副箱气路方面是否气压正常,换挡气缸O型圈是否正常;然后告诉驾驶员如果是左右拍高低速的话,两脚离合器进行操作,正常是退档到空挡后左右拍完后在进行踩离合挂档,如果是不踩离合器后副箱换挡,那么这种情况也容易发生,部分严重的状态会导致同步器断销子,以及齿轮打裂等情况存在。

8# 8#

欲速则不达 2014-04-17 17:06:53发表在 7楼

你看看副箱气路方面是否气压正常,换挡气缸O型圈是否正常;然后告诉驾驶员如果是左右拍高低速的话,两脚离合器进行操作,正常是退档到空挡后左右拍完后在进行踩离合挂档,如果是不踩离合器后副箱换挡,那么这种情况也容易发生,部分严重的状态会导致同步器断销子,以及齿轮打裂等情况存在。
对这东西我比较菜,我们这小县城维修工更菜,他们就是目测哪坏换哪,我怀疑同步器也有问题他没发现,都换了省事点,但没齐哥这样深入分析,还有一个情况,同样这个司机开,高档换低档时很顺畅,就是低档换高档打齿声,已经装上了,有必要检查下副箱气压吗?

9# 9#
石头4013 2014-4-17 17:32发表在 8楼

对这东西我比较菜,我们这小县城维修工更菜,他们就是目测哪坏换哪,我怀疑同步器也有问题他没发现,都换了省事点,但没齐哥这样深入分析,还有一个情况,同样这个司机开,高档换低档时很顺畅,就是低档换高档打齿声,已经装上了,有必要检查下副箱气压吗?

你的驱动轮的那个内啮合齿是否打凸了?如果没打凸,你需要检查副箱换挡气缸密封圈以及气压。