回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:一汽解放  解放J6P  解放J6P牵引车  轻卡  发动机  赛龙  广东 
我的车是赛龙,接新车到现在还有三个月就三年了,电池一直都正常,昨天出车发现电压只有22伏,我想电池不行了,第一次启动没反应,第二次着车才免强启动了,现在启动发动机又正常,应不应该换电池,还是线路问题,当时电压只有22伏时免强打着火,当时仪表没返应过了几秒才正常,电池都用了快三年了,也应该换了吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

早该换了

电瓶一般寿命都是一年半

车慢慢开 2014-04-16 23:54:18发表在 顶楼

我的车是赛龙,接新车到现在还有三个月就三年了,电池一直都正常,昨天出车发现电压只有22伏,我想电池不行了,第一次启动没反应,第二次着车才免强启动了,现在启动发动机又正常,应不应该换电池,还是线路问题,当时电压只有22伏时免强打着火,当时仪表没返应过了几秒才正常,电池都用了快三年了,也应该换了吧
发电机保养过没?测一下充电电压再说

移动之家 2014-04-17 00:08:34发表在 3楼

发电机保养过没?测一下充电电压再说
快三年了,发动机没有动过,电压正常

三年了也差不多了。检查电解液缺不缺再把电瓶桩头保养一下估计坚持过夏天没问题。。。如果长时间使用灯光或空调后打不着趁早换

车慢慢开 2014-04-17 00:27:38发表在 4楼

快三年了,发动机没有动过,电压正常
发电机里面有碳刷,用久了是需要更换的。有延迟通电估计线路也有问题,看看电瓶桩有锈没,电瓶水够不,都做了没解决再换电瓶。

起动机该保养了,原车是免维护电池吧?

就是蓄电池馈电 了,勉强打着,发电机给电池充电,开车没有什么影响,就怕下次启动难启动,电解液还够吗,

磷酸铁锂电池储能没有问题,但用作启动的话对电芯的要求很高,车辆启动瞬间电流很大,而且频繁,锂电还有软件管理系统,要抗震,抗低温,要有加热系统等等。不是简单的采购电芯,管理系统组装这么简单。锂电对车辆发电机和充电模块寿命影响也很大,主要体现在电芯质量稳定性和电池容量。潍坊聚能锂电是电芯生产企业,有自己的派克组装厂,管理系统,智能温控(-40至70)都是自己开发。聚能锂电池(启动 储能)经过各种复杂环境的测试。