回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
广西石头 2014-4-16 11:55发表在 18楼

430马力6*4,3.7速比,12档,行使2万公里,17,5*3米挂车    齐哥我的也是这个配置,,,拉38吨,跑江西浙江平原感觉太过快了点,回走湖南贵州又感觉吃力了些,冲坡12档用不上,,,上坡老是挨不断的减档,,我想改个16档超的重汽铝壳箱,估计传动轴长度又不一样,改后桥中桥的盆角齿问了南宁重汽服务站长说一付4.11的盆角齿 ...

你买车的时候没仔细琢磨一下现在有点难受,这个配置加你的那个挂车相对来讲动力储备方面不是很理想,你那个路相对改造的话,要么桥速比变成4.11的,要么换个16OD可能有一定改善,当然这个配置你要是善用次高档,心态好点也是可以。

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
wawdlpxx 2014-4-16 12:58发表在 19楼

我就说这个3.7不是太实用嘛,。还是4.11通吃

DD 2.79的桥也没啥问题,如果你的发动机扭矩到了2500附近。

22# 22#
速比小了      还拉大板

23# 23#

430马力6*4,3.7速比,12档,行使2万公里,17,5*3米挂车    齐哥我的也是这个配置,,,拉38吨,跑江西浙江平原感觉太过快了点,回走湖南贵州又感觉吃力了些,冲坡12档用不上,,,上坡老是挨不断的减档,,我想改个16档超的重汽铝壳箱,估计传动轴长度又不一样,改后桥中桥的盆角齿问了南宁重汽服务站长说一付4.11的盆角齿 ...

4.11的正好,我开着感觉不慢,还有我开到一千五六百转油耗并不高

24# 24#
改直接档多此一举浪费钱,你用11档就是直接档(当12档不存在),改后区别无非是1档速比变大,其它相对应档位速比都一样,除非你经常用到1档起步而且还不够力就有必要,还是改16档或桥速比吧。

25# 25#
欲速则不达 2014-4-16 13:05发表在 20楼

你买车的时候没仔细琢磨一下现在有点难受,这个配置加你的那个挂车相对来讲动力储备方面不是很理想,你那个路相对改造的话,要么桥速比变成4.11的,要么换个16OD可能有一定改善,当然这个配置你要是善用次高档,心态好点也是可以。

请教38吨 430马力 12挡 3.7 动力储备会不足吗 我看论坛很多车 标载 390 12档 3.7 小弟有点迷糊了 求大神解答

26# 26#
回家卖红薯 2014-4-16 14:38发表在 25楼

请教38吨 430马力 12挡 3.7 动力储备会不足吗 我看论坛很多车 标载 390 12档 3.7 小弟有点迷糊了 求大神解答

这个帖子的楼主是17.5大板,谢谢。

回家卖红薯 2014-04-16 14:38:11发表在 25楼

T7的速比配置有点难,430配3.7换上295轮胎还凑合着,390配4.11也可以, 390配3.7还是有点难受。

28# 28#
欲速则不达 2014-4-16 13:05发表在 20楼
多谢回复!善用次高档,调好心态!               当时2013年12月25日还买车广西最后还有5天时间能上国3,那时根本没机会得选,找完才问得广西最后一这台国3的T7,展厅车,,!只能将就跑着先了!      说不定以后有机会整一个柴福16挡也不是没机会!!

29# 29#
孖公柜 2014-4-16 14:10发表在 24楼
改直接档多此一举浪费钱,你用11档就是直接档(当12档不存在),改后区别无非是1档速比变大,其它相对应档位速比都一样,除非你经常用到1档起步而且还不够力就有必要,还是改16档或桥速比吧。
我原先是想把一轴齿和中间轴两个常啮齿一起换成慢些的,一档跳磅也能多托的起些,12挡现在1500转平路能120....125时速,,,几多12分都不够扣、、、