回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我的车是王牌自卸车变速箱是重汽十档  这两天才出现的    低速档起步然后转换成高速档一抬离合就咔咔直响 车子还抖动  一直传来打齿轮的声音  我开始以为是自己换挡的问题后来反复验证   才知道是变速箱出了故障,低速挡一切正常      求遇到过的大哥给说说    变速箱的机械部分应该没有问题  因为偶尔还会正常一下    个人感觉是气阀之类的
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

车车邦 2014-04-11 11:50:28发表在 顶楼

我的车是王牌自卸车变速箱是重汽十档  这两天才出现的    低速档起步然后转换成高速档一抬离合就咔咔直响 车子还抖动  一直传来打齿轮的声音  我开始以为是自己换挡的问题后来反复验证   才知道是变速箱出了故障,低速挡一切正常      求遇到过的大哥给说说    变速箱的机械部分应该没有问题  因为偶尔还会正常一下    个人 ...
副箱同步器坏了大哥。换同步器和高低档驱动齿轮就好了

车车邦 2014-4-11 11:50发表在 顶楼

我的车是王牌自卸车变速箱是重汽十档  这两天才出现的    低速档起步然后转换成高速档一抬离合就咔咔直响 车子还抖动  一直传来打齿轮的声音  我开始以为是自己换挡的问题后来反复验证   才知道是变速箱出了故障,低速挡一切正常      求遇到过的大哥给说说    变速箱的机械部分应该没有问题  因为偶尔还会正常一下    个人 ...

高低档操作方法说一下。

欲速则不达 2014-4-11 11:58发表在 2楼

高低档操作方法说一下。

操作没有问题    我开这车不是一两天了。。。。

欲速则不达 2014-04-11 11:58:12发表在 2楼

高低档操作方法说一下。
齐哥,我是A7,12带超速档感觉不好挂档经常打齿该怎么操作呀

我选择、开心行 2014-4-11 12:07发表在 4楼

齐哥,我是A7,12带超速档感觉不好挂档经常打齿该怎么操作呀

学会用车速计算器1查你的变速箱的速比极差以及发动机的转速差(两个挡位同样车速下发动机的转速差),然后换挡的时候最好高档区换挡要实现换挡后转速在最大扭矩转速区低值的上部转速区,减档的时候记得轰油转速要在刚才用计算器1算的转速差的高限附近,你的变速箱主箱不带同步器,部分情况下升档也需要在主箱空挡的时候轰油。在不熟悉档位极差和发动机转速差的情况下尽量两脚离合器,而且因为双杆操纵,尽量要H状态换挡,不要斜交叉换挡。

车车邦 2014-4-11 12:03发表在 3楼

操作没有问题    我开这车不是一两天了。。。。

手柄带预选阀的还是左右拍的高低速控制?

※我型£我素♂ 2014-4-11 11:53发表在 1楼

副箱同步器坏了大哥。换同步器和高低档驱动齿轮就好了

检查换挡气缸,如果没问题就是高档轮和高低档同步器坏了

欲速则不达 2014-04-11 12:16:51发表在 5楼

学会用车速计算器1查你的变速箱的速比极差以及发动机的转速差(两个挡位同样车速下发动机的转速差),然后换挡的时候最好高档区换挡要实现换挡后转速在最大扭矩转速区低值的上部转速区,减档的时候记得轰油转速要在刚才用计算器1算的转速差的高限附近,你的变速箱主箱不带同步器,部分情况下升档也需要在主箱空挡的时候轰油 ...
谢谢齐哥,按你说的试试

车车邦 2014-04-11 11:50:28发表在 顶楼

你的情景我以前也出现过。高低速同步器的坏了。赶紧换。法士特的也行。换的时候注意汽缸。要不安上也不会走。时间长了伤二轴。不知你的箱I子具体型号,大同出的就更惨了。看见你的问题就想去我的血泪史。哥们。挂档易,变速箱不易。且挂且珍惜。保重。