回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:中国重汽  豪沃 HOWO-7  HOKA H7  HOKA  新车作业  河北 

打上回随同河北路能物流去常州拉了一回LNG运输罐车,学到了不少新东西,对LNG也有了新的认识,当然也感谢论坛的卡友们和行车中遇见的各位车友的支持和帮助,现在该批车平均行驶里程约3万公里,车辆运行正常,高性能也尤为突出,中国重汽的服务用亲人服务几个字来形容再好不过。   

河北这边众所周知的空气质量差啊,特别是一到冬天灰尘卷集着药味直接就冲到鼻子里了,要是不戴口罩就是一嘴的黑脏东西,在河北邢台地区在近几年公布的空气污染指数中一点不例外的蝉联全国第一,现在也在努力的想着怎么来改善这个现状。现在除了美化环境搞好绿化,政府也陆续出台系列措施来加大环境、空气等的治理,在必须的能源方面也加大了引导和支持力度,LNG清洁能源的发展将引来又一个春天。

台地区的恒泰车队是个危货运输车队,以前是搞油品运输,现在也看出了LNG的长远发展势头,一次性购买了10台中国重汽的HOKA H7 LNG车型,以后专门从新疆往河北等地方配送LNG,现在搞这LNG运输的就这么一圈子人,恒泰的老板都是认识很长时间的朋友了,看过我在路能拉罐在论坛里发的帖子,这次叫上我一并把这个提车盛况给写写,那我自然是很乐意的,又能旅游,又能开新车,何乐而不为啊,是吧,那就去呗。。

这批车9号晚上已经从济南发车了,直接发往湖北荆门,送车公司说的是11号中午能到荆门,所以我们从邢台10号下午出发,11号到达荆门与送车公司会合,接过来车拉着宏图的LNG运输罐车往邢台返。

照国际惯例先上这批车的配置:H92高顶双卧驾驶室(驾驶室标准喷涂),T12.38-50发动机,限速79KM/H11款新面罩,带侧导风罩,HW19712C变速箱,HF7盘式前轴,前后少片簧(3/5),MCY13Q双联桥(3.7),带差速锁,2*500L秋林气瓶(不带防护罩),90金刚鞍座,295/80R22.5轮胎,空调,ABS,低压过滤器,挂车螺旋电缆等。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

LNG国五车跟国四价格有差别吗?

大作  快更新啊

Z.Wang 2014-4-10 14:47发表在 1楼

LNG国五车跟国四价格有差别吗?

据了解,重汽的国五和国四差价几百块钱吧,发动机是一样的,差异就在尾气处理这块

宝刀屠龙 2014-4-10 14:49发表在 3楼

据了解,重汽的国五和国四差价几百块钱吧,发动机是一样的,差异就在尾气处理这块

那重汽的LNG 包括试验车 有没有能达到国6标准的。。。

Z.Wang 2014-4-10 14:53发表在 4楼

那重汽的LNG 包括试验车 有没有能达到国6标准的。。。

这个不知道耶,现在天然气执行的最高标准是国五吧,国六还没接触过啊。现在发动机厂家费老大的劲才转到柴鱼国四,燃气国五,一下整成国六估计没几家能吃得消吧,毕竟技术和制造成本在那放着的呢

宝刀屠龙 2014-4-10 14:59发表在 5楼

这个不知道耶,现在天然气执行的最高标准是国五吧,国六还没接触过啊。现在发动机厂家费老大的劲才转到柴鱼国四,燃气国五,一下整成国六估计没几家能吃得消吧,毕竟技术和制造成本在那放着的呢

欧洲2014全面实行欧六标准 ***哪个厂家做出欧六LNG机器 甚至柴油机 不用说销量 在面子上就领先同行一筹

Z.Wang 2014-4-10 15:09发表在 6楼

欧洲2014全面实行欧六标准 ***哪个厂家做出欧六LNG机器 甚至柴油机 不用说销量 在面子上就领先同行一筹

按目前的情况国四国五刚上线,有得地方依旧实行的国三国四,要切换国六还是路漫漫啊,真要能达到国六的标准,那无疑在未来市场竞争中能占得了先机,挺得起腰杆了。不过不知你有没发现,像发动机、变速箱、桥等等这些关键总成逐渐有个和国外合资,引进技术的趋势啊,难不成又达到了师夷长技以制夷的觉悟了么

宝刀屠龙 2014-4-10 15:14发表在 7楼

按目前的情况国四国五刚上线,有得地方依旧实行的国三国四,要切换国六还是路漫漫啊,真要能达到国六的标准,那无疑在未来市场竞争中能占得了先机,挺得起腰杆了。不过不知你有没发现,像发动机、变速箱、桥等等这些关键总成逐渐有个和国外合资,引进技术的趋势啊,难不成又达到了师夷长技以制夷的觉悟了么

错!中国造车的都是商人。商人以利为先,但是制造业恰恰需要以人为本的设计师、领导人才 才可以做到数十年良好的口碑!

和国外合资,在我看来就是对纯中国制造破罐破摔 因为消费者越来越认外国的东西 只要跟合资挨边就愿意多掏钱 这也正迎了厂家的心意:多挣钱!

等有一天 国家高昂的税赋(进口车400多马力欧四一般都要接近90万,同级国产车35-40绝对拿下)已经无法阻挡国产车从市场上衰退 到时候大家就都能发现 国产卡车制造商的“商人”领导者们是多么的***

中国总体实力也不比那些欧美国家差 他们用的造车设备 中国就算自己搞不出来 不会全进口生产线么?中国不是造不出那么高品质的车,而是没有敢这么做的、愿意这么做的人!

心态不对,做什么都不会长久的成功。对于制造业来说,几十年上百年后累积的口碑、名声、老用户。绝对比眼前鼠目寸光的那点破钱重要!!!

Z.Wang 2014-4-10 15:23发表在 8楼

错!中国造车的都是商人。商人以利为先,但是制造业恰恰需要以人为本的设计师、领导人才 才可以做到数十年良好的口碑!

和国外合资,在我看来就是对纯中国制造破罐破摔 因为消费者越来越认外国的东西 只要跟合资挨边就愿意多掏钱 这也正迎了厂家的心意:多挣钱!

等有一天 国家高昂的税赋(进口车400多马力欧四一般都 ...

老哥,你很有自己的见解,确实市场就是靠利润和利益来推动的,但并不说现在的卡车主机厂完全就是目光短浅,让“利”这层油给蒙了心了。现在整体的装配工艺和制造技术确实不亚于国外,但我们还得清晰的认识到设计理念和技术与欧美之间的差异啊,若老是抱着***上国的姿态,再不学习,再不借鉴,那后果是可想而知的。。。