回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:

怪她美, 2014-04-08 07:04:57发表在 9楼

康机都是着,我的 天龙340也是亮
我也是,冬天还好......现在也是,我问了好多人了,说康机要换机油的级别要高,我一直用的黑霸王,准备下次换其他的试试,不知道用什么好!

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

zhoufengan 2014-04-08 10:02:30发表在 10楼

我也是,冬天还好......现在也是,我问了好多人了,说康机要换机油的级别要高,我一直用的黑霸王,准备下次换其他的试试,不知道用什么好!
有比黑霸王还好的吗?

周震 2014-04-10 01:44:12发表在 11楼

有比黑霸王还好的吗?
我知道黑霸王好,但是它好像不适合康机......以前在服务站换的灯就不亮!不知道为什么.

周震 2014-04-10 01:44:12发表在 11楼

有比黑霸王还好的吗?
我知道黑霸王好,但是好像不适合康机,开始在服务站换的机油灯就不亮,去年底开始用黑霸王,灯有点闪,现在天暖了就亮灯了,不知道为什么?

14# 14#
zhoufengan 2014-4-10 02:29发表在 13楼

我知道黑霸王好,但是好像不适合康机,开始在服务站换的机油灯就不亮,去年底开始用黑霸王,灯有点闪,现在天暖了就亮灯了,不知道为什么?

首先检查机油传感系统,是不是机油感应塞(或者表)坏了(直接换一个大约15元到40元)
这是最常规最直接的检查
如果机油感应塞没坏就可能是发动机内部的问题了
发动机需要大修了,不然很容易出现缸体损坏等大毛病,别说我没提醒你啊。
机油报警灯亮起就证明机油压力低于0.2个了,出现这情况有几个原因
1是机油和发动机不符或者是劣质机油
2是机油油路堵塞,换机油滤芯检查机油油路
3是大小瓦出现间隙导致机油油压打不上去,就是机油上不去
4是机油泵坏了
机油压力不足加剧发动机内部磨损很容易导致发动机烧瓦和拉缸,最惨就是机体也报废这样你的发动机也差不多报废了。

周震 2014-04-10 06:03:43发表在 14楼

首先检查机油传感系统,是不是机油感应塞(或者表)坏了(直接换一个大约15元到40元)
这是最常规最直接的检查
如果机油感应塞没坏就可能是发动机内部的问题了
发动机需要大修了,不然很容易出现缸体损坏等大毛病,别说我没提醒你啊。
机油报警灯亮起就证明机油压力低于0.2个了,出现这情况有几个原因
1是机油和发动机不符或 ...
开的时候正常,就热机怠速的时候灯亮......

zhoufengan 2014-04-11 15:58:46发表在 15楼

我现在就是感觉你说的机油跟发动机不符合......

17# 17#

机油粘度不对

18# 18#
zhoufengan 2014-4-11 15:58发表在 15楼

就这样就有问题

19# 19#

@卡车爱好者@ 2014-04-07 21:59:24发表在 顶楼

我的一直用的是壳牌机油,最近一个朋友开开了个换机油中心!才跑了四五千公里,机油指示灯跑到后夜的时候怠速就会亮,不知道是机油问题还是车子有了问题?我车是天锦190前四后四康明斯发动机!
你换一下机油感应器试一下,我以前的也是这样