回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#

这个卡友他很瘦 2014-03-23 10:19:09发表在 56楼

这是必然,不改,原车的都会有问题,别说自己弄的了。
先说一下,夜间关闭大灯倒车的确好一点,我也是这么做的,也经常提醒其他同行,,,,,,但你的改动说到底,就是省得自己动开关这个程序么?且不说你为了这个简易的动作接了许多线细算来值不值得,就说你想到没有,有时挂着倒档需要看前面怎么办?举个例子,夜间拉喜之郎的货进装车台,没人指挥你倒车,看着前方的两侧黄线很容易倒直,,,还有,倒车时需要观察前方的时候咋办?需要给前方车人晃灯示意咋办?摘了倒档再挂上?这好像比关开关还麻烦,,,你就是安个取消自动电路的开关那也划不来呀,简洁至上嘛,能满足应用,满车就一根电线才好呢,个人认为,没有太大的必要,,,

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
大庆爆棚音响 2014-3-23 11:46发表在 60楼

先说一下,夜间关闭大灯倒车的确好一点,我也是这么做的,也经常提醒其他同行,,,,,,但你的改动说到底,就是省得自己动开关这个程序么?且不说你为了这个简易的动作接了许多线细算来值不值得,就说你想到没有,有时挂着倒档需要看前面怎么办?举个例子,夜间拉喜之郎的货进装车台,没人指挥你倒车,看着前方的两侧黄线 ...

原车组合开关功能尚在  倒挡我也可以亮前灯

62# 62#

这个卡友他很瘦 2014-03-23 12:12:49发表在 61楼

原车组合开关功能尚在  倒挡我也可以亮前灯
我知道你的意思,用电路工程学的知识就是,倒车自动关闭大灯为与门,倒档解除为非门,与门和非门不可能同时进行,除非另外有控制机构,就是开关,,有开关就要操作才能实现其功能,,既然同样都是操作,你直接操作原车的开关就行了,还弄这复杂,还没真正实现目的,,,与门和非门的关系我不知道你了解吗,那是数字电路的基础的一种,就是1和0不能同时在一个维度实现是一个道理,,,,,算啦,扯远了,你愿意,你就改吧,需要注意的是能把接头,电线走路的细节做好的电工是好电工的一个标准,

63# 63#

我一直是关灯倒车的,楼主说的很对的,

64# 64#

风残夜雨 2014-03-23 08:52:08发表在 47楼

挂 小推车的
房车,睡觉时挂衣服的

65# 65#

这个卡友他很瘦 2014-03-23 02:57:52发表在 17楼

不多说  就是选位置  钻孔   开牙   拧进去合适深度   就好了  
我没拍开牙的过程   一    很费力  二    满手脏兮兮
其实孔开大一点  焊一个螺帽就简单多了    开牙,真费事。。。

看看这是什么吧,临时的,  干什么用的猜猜?

挂衣服挂衣服

66# 66#

楼主,请问轻卡上面点烟器没了,就有有个洞在那。没有线路,如果接走哪接呢。一看你就是线路高手

67# 67#
大庆爆棚音响 2014-3-23 12:26发表在 62楼

我知道你的意思,用电路工程学的知识就是,倒车自动关闭大灯为与门,倒档解除为非门,与门和非门不可能同时进行,除非另外有控制机构,就是开关,,有开关就要操作才能实现其功能,,既然同样都是操作,你直接操作原车的开关就行了,还弄这复杂,还没真正实现目的,,,与门和非门的关系我不知道你了解吗,那是数字电路的基 ...

你没扯远了 ,我不是电工,还有很多事情是要学习的,尽管不是职业电工,但多少要有一点电路知识,这个知识量就看你平时的运用量,屌丝一枚,兴趣广泛无职业可谈。
我不知道你说的“既然同样都是操作,你直接操作原车的开关就行了,还弄这复杂,还没真正实现目的,,,”中的目的是什么?     毕竟我要的效果是达到了。
不知道你说的目的是?

继电器只是把负控线断开罢了,这个时候与我的原车组合开关工作没有冲突,你愿意的话 我今晚上个自动大灯工作   小灯大灯亮    挂倒档 大灯熄灭  然后倒挡不摘出来   开组合开关再让大灯亮起的视频

68# 68#
suining001 2014-3-23 13:22发表在 66楼

楼主,请问轻卡上面点烟器没了,就有有个洞在那。没有线路,如果接走哪接呢。一看你就是线路高手

买个点烟器 十几块钱    仔细找找 应该有点烟器的插头,实在有没,自己从保险盒处引出来,用于导航仪充电器什么的可以,如果要点烟,就要谨慎选择取电处了

69# 69#
大庆爆棚音响 2014-3-23 12:26发表在 62楼
我知道你的意思,用电路工程学的知识就是,倒车自动关闭大灯为与门,倒档解除为非门,与门和非门不可能同时进行,除非另外有控制机构,就是开关,,有开关就要操作才能实现其功能,,既然同样都是操作,你直接操作原车的开关就行了,还弄这复杂,还没真正实现目的,,,与门和非门的关系我不知道你了解吗,那是数字电路的基 ...

原车灯光手动,我加装自动模块,实现自动。
倒车时,自动模块不能单独关掉大灯,我加装继电器一枚,再次实现自动。
换句话说,目前只有在倒车的时候并且需要前大灯亮的情况下我才需要手动开控制一下灯光,用手来打开原车组合开关至近光灯亮。