回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:福田欧曼  混凝土搅拌车  北京 
明天要去开搅拌车了,以前从来没接触过,今天去跟了一趟,老板只说装料顺时针转,卸料相反。跟的这个车恰巧又是个替班的司机,大概他嫌钱少不愿长期干,我去了就等于是抢他饭碗所以人家什么都不教。车是重汽欧曼375马力,。法士特10档箱,8个前进2个倒档,左右拍的。麻烦开过这个车的哥们能介绍下能说一下这个车的取力器的位置和详细的操作步骤吗?比如说早上启动以后装料取力器应该怎么开,要不要踩离合,装料的时候朝那转才是顺时针?是不是装好料以后就直接打成逆时针转?卸料怎么卸,有没有快慢档?中间要不要加水,还有洗罐的操作,麻烦大家了
明天要去开搅拌车了,以前从来没接触过,今天去跟了一趟,老板只说装料顺时针转,卸料相反。跟的这个车恰巧又是个替班的司机,大概他嫌钱少不愿长期干,我去了就等于是抢他饭碗所以人家什么都不教。车是重汽欧曼375马力,。法士特10档箱,8个前进2个倒档,左右拍的。麻烦开过这个车的哥们能介绍下能说一下这个车的取力器的位置和详细的操作步骤吗?比如说早上启动以后装料取力器应该怎么开,要不要踩离合,装料的时候朝那转才是顺时针?是不是装好料以后就直接打成逆时针转?卸料怎么卸,有没有快慢档?中间要不要加水,还有洗罐的操作,麻烦大家了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

沙发!!!

向钱看¥向厚赚~ 2014-3-20 15:26发表在 1楼
沙发!!!

疯和尚 2014-3-20 15:16发表在 顶楼

明天要去开搅拌车了,以前从来没接触过,今天去跟了一趟,老板只说装料顺时针转,卸料相反。跟的这个车恰巧又是个替班的司机,大概他嫌钱少不愿长期干,我去了就等于是抢他饭碗所以人家什么都不教。车是重汽欧曼375马力,。法士特10档箱,8个前进2个倒档,左右拍的。麻烦开过这个车的哥们能介绍下能说一下这个车的取力器的位 ...

我昨天才从北京通州回来,去了十天,跟了一天半的车,是我的一个小兄弟,一上车就把他知道的都告诉我了,回来空车就让我开,受益匪浅,有个熟人就是差不少,正好第三天有个司机有事回家了,我就硬上了,没办法,车不能停,车子也是欧曼,是336的,两年的车了,已经操的不成样了,轮胎钢丝都露出来了,队长也不给换,底壳露机油也不管,只要能走就行,取力器基本处于长期结合状态,只要车子着着火,罐就得转,在你左腿边的那个小操纵杆往前往下压就是正传,也就是装料时和行走时的转法,从车位看就是顺时针转,小操纵杆往后拉就是倒转,也就是卸料时的逆时针转发,速度快慢自己掌握,装料的同时一定要给水罐加水,切记不要忘记,加水时把气阀关闭,把另一个阀门扭到加水的位置,水加满后这个阀门会有水喷出,就加满了。冲罐子的时候,把气阀打开,再把另一个阀门扭到冲洗的位置,水罐里就有压力了,就可以冲洗了,完毕以后,再把气阀关闭,把另一个阀门扭到加水的位置,这样就把水罐里的压力卸了,否则罐里有气你加不进水去,装完料以后,车开到一边,先把罐尾冲冲,这道手也是不可以省的,上路以后,罐子一定要转慢点儿,越慢越好,只要不停就行,要勤看着点后视镜,以防罐子不转,那就惨了,转弯和进工地一样,越慢越好,这车重心高,货物又是流动的,切记,卸完料以后,要在第一时间内在工地把罐口和罐尾冲洗干净,在外边冲让人逮住是要重罚的,这活就是太累,吃不好睡不好,胃口不好你也别去,我就是胃疼才回来的。我也是新手,这是我干一星期的一点经验吧,不知能不能帮到你,尽力了,祝卡友好运。

轻卡跑不快 2014-3-20 17:17发表在 3楼

我昨天才从北京通州回来,去了十天,跟了一天半的车,是我的一个小兄弟,一上车就把他知道的都告诉我了,回来空车就让我开,受益匪浅,有个熟人就是差不少,正好第三天有个司机有事回家了,我就硬上了,没办法,车不能停,车子也是欧曼,是336的,两年的车了,已经操的不成样了,轮胎钢丝都露出来了,队长也不给换,底壳露机 ...

谢谢楼上的兄弟。这样就有点数了。麻烦您打了这么多字,真的很感动。谢谢

你在济南那里开搅拌车啊     我也是新手 就开过翻斗   想找个工作呢   现在在济南   你那我能去试试吗

我昨天才从北京通州回来,去了十天,跟了一天半的车,是我的一个小兄弟,一上车就把他知道的都告诉我了,回来空车就让我开,受益匪浅,有个熟人就是差不少,正好第三天有个司机有事回家了,我就硬上了,没办法,车不能停,车子也是欧曼,是336的,两年的车了,已经操的不成样了,轮胎钢丝都露出来了,队长也不给换,底壳露机 ...

谢谢!必须顶!

其实也没那么复杂,罐车不像自卸车,罐车装料只要把手柄按了把罐转起,不知道什么是正转反转么,看看车后面哪里不是有个放料的嘛!上面有提示,按提示操作,操作的时候看的罐怎么转就可以了

向钱看¥向厚赚~ 2014-3-20 15:26发表在 1楼

沙发!!!

卡友好热心,让我这新手受益匪浅。