回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位卡友,新人发贴,帮忙给点建议咯,首先自我介绍下:2000年A2驾照,有货运从业资格证,湖南郴州人,以前在家开霸龙340马力前四八后重型自卸车三年,连车带货基本在110吨左右,山区地型,后来因为治超就改开奥威9.6前四后八跑长途,来回固定路线700公里左右。
     目前在广东佛山一家铝合金厂开单桥车送货,偶尔还要负责开公司小车接送客户,一月只有两天休息,闯红灯和超速自己负责,工资才三千一,要两个月之后才涨到三千三。我记得我在07年开货车的工资就有3千吃喝抽全包了,在这个物价飞涨的年代,真心觉得这三千一工资还得自己买水买烟伤不起啊。
     目前真心觉得好迷茫,不知道前路应该怎么走下去,因为要养家,这点工资实在没法混了。所以目前面临人生当中几个选择,所以恳请各位给点建议,大家畅所欲言:
    1:跳槽寻找前四后八开(估计找前四后八开有点难,因为现在前面后八车辆感觉没有以前多了,大多都换成半挂,如有卡友有合适的推荐一下也可以,但是前提要长期稳定的)
   2:找个合适的半挂车做学徒,争取在一两个月内熟练然后做半挂司机。(求介绍下半挂学徒工资和司机待遇)
   3:增驾A1然后找份大巴或者公交司机做(顺便说说增驾A1的要求和费用,以及工资待遇这些)
   4:考个教练证,到当地找份教练员工作(有经验的说下教练的待遇)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发自己坐,各位卡友帮忙给点中肯的意见咯

2# 2#
这久好的经验找个好差事应该不难

3# 3#
为了不留遗憾 2014-3-13 21:34发表在 2楼
这久好的经验找个好差事应该不难

但是现在就觉得找份好点的工作不容易啊

4# 4#
人才太委屈你了,嫩个好的手艺去开单桥

5# 5#

天高地厚 2014-03-13 21:29:39发表在 顶楼

各位卡友,新人发贴,帮忙给点建议咯,首先自我介绍下:2000年A2驾照,有货运从业资格证,湖南郴州人,以前在家开霸龙340马力前四八后重型自卸车三年,连车带货基本在110吨左右,山区地型,后来因为治超就改开奥威9.6前四后八跑长途,来回固定路线700公里左右。
     目前在广东佛山一家铝合金厂开单桥车送货,偶尔还要负责 ...
04年12.5米半挂跑大连,沈阳,06年公司开最大十五坐全顺,最小宝马320,最豪华宝马740,08年物流专线,上海杭州,09年杭州8.5自卸,前四后八,12年17.5大板跑上海到深圳,工资5500。经历比你复杂吧!开车没那么好,有机会还是改行干别的吧!

6# 6#
天高地厚 2014-3-13 21:58发表在 3楼

但是现在就觉得找份好点的工作不容易啊

差份运气吧,带新手的话拉我

7# 7#
天高地厚 2014-3-13 21:29发表在 顶楼

目前在广东佛山一家铝合金厂开单桥车送货,偶尔还要负责 ...

A1大巴还是别做了,长途也就5.6千,旅游才4.5千不包吃住!

8# 8#
我嘉禾的建议你开拖头去

9# 9#

拖头要想开的熟悉,没有半年时间,倒车技术还是值得怀疑的。