回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  车型选购  新车作业 
我开车已经有19个年头了,是专业的驾驶员,开过的车不知道有多少种了,大客A1A2的驾照。近几年开的是东风翻斗车,感觉没什么钱赚了,准备跟我哥去搞后八轮拉土方。于是年前就开始在各大网站上搜索有关后八轮的各种信息。开始本来要买台新的,开始大家都说新车折旧太快了,不合算。于是准备入手太旧的,2--3年的车。
    东安的二手车,在各大网站上市铺天盖地的多,可是卡友们都说那里的水太深。就果断的被打破了。换地方,继续找......最后我选择了 湖南省 永州市 。决定后,立马开始去实地先考察考察,看看是不是像网上介绍一样的有好多的车。

我驾车带着我老爸一起上路了。老爸不懂车,我就只是带老父亲出去走走,比闷在家里好。
  一路上,心里有些兴奋和忧虑,自己有车就是快,2个小时就到了永州市。这里的车还真不少,就跟卖小菜似的麦兜摆在大路旁边.我先不急着打电话跟车上留的电话号码联系。而是带着老爸到处查看,比较。这的车虽然是多,但是很多都是反新车,和组装车。货箱做的很新,驾驶室里还有许多都是新更换的新内饰。老爸看了很高兴,说这车好,那个也不错。可是这些都逃不出我这玩车20年的老司机的法眼。都是些事故车,跟报废车改装的,要莫就是出过黑汗的病重车。这些车当然不会入我的眼的。继续自己找.........
  当地的人,见有客服上门来看车,热情的很。我却摆出一副很淡定的态度。不冷不热的说是随便看看。(为了避免被黑车托缠着,影响自己的判断力)这招很管用。这里的2手车都是一些2手车贩子从各地收购来的,再整理下,摆出
来转卖的。
   我的买车要求是定格在3年内,没出过黑汗,车子正,手续全的品牌车。车况好的车。具体的看实际情况来决定了。
  我把我看的上的车,都用手机拍了照,并把老板的电话都抄下来了。以备最后筛选只用。我走了十多个2手市场,看了上百台后八轮。入我眼的也就几台,分别是  德龙F3000  10年车336匹马力没手续   福田欧曼10年车336匹马力有手续  北奔10年11月车300匹马力潍柴有手续。别的就都没上眼了。我跟几台好点的车的车老板联系了下,并且也了解了下有关的具体情况。然后说自己在看看,考虑考虑。
由于是春节期间,(正月初7) 很多饭店都没有开张,中午1点半了才好不容易找到了一家卖早餐的点,来了2碗炒粉,随便对付了一下肚子。
  今天来的目的是落实永州市,实地有没有车的情况,并没有买,准备回家后准备好资金,再找上几个人,在来买车。

回家的路上,心情好的很。放着音乐,欣赏着一路好景。

回家后,我准备好了钱,都打到银行卡上,就准备了几千块现金。再就是跟我去买车的人员。由于还在春节里,大家都还在走亲戚,拜年,和开张等等。只有再往后躲等一天了,定于初十去买车。
  这2天,我继续在网上看车,浏览重卡之家,听听大家对车的各方面评价,学习一些买的经练等等。
  初十,我们整装出发了,6个人的超强配置,我,我老爸(有40多年的走南闯北的经历),我的两个哥哥,都是开了20年车的老司机,(是开过后八轮的)还有另外2为好友,(一个是开修理厂的,有10多年的修重卡经练,一个是湖南路桥公司的车队队长)。今天开的是我朋友的越野车,车体很宽大,6个人部算太挤,呵呵。天空下起了小雪,高速上我们走的不是很快,10点多到了目的地永州市,祁阳县。
  我们首先看的是德龙F3000,进了停车场,老板说那太德龙F3000,昨天给一位广州的老板买去了,要我看看别的车,(停车场里还有别的后八轮10多台,可惜没一台我看的上的。)老板硬是拉我们去看另外一台德龙F3000,老板把车发起来了,顶起了大箱。夸这车,怎么怎么的好。我们那会吃这套。我的朋友和兄弟听了听发动机声音,看了看别的,就回我们的越野车里去了。意思大家都懂得,我客套的跟老板讲了几句。上车继续向下家看好的进军。....
福田欧曼,这车看起来还不错,可是,到车下一细看,问题来了,我朋友--军哥(修理厂老板兼修车师傅)说这车是事故车。我们都细看了一片,果然是。车后桥部位,这问题还真心不容易发现。后经我们了解这车,原来是大箱后面起过火的,起过火的,大家都懂的。果断放弃了。
  我们又随路,陆续看了一些车,都没看上眼。心里有点小失落。就剩最后一家大的没看了。我看中的那太北奔也就在这里,还有台13年的江淮JAC的亮剑重卡。(有点小事故还要24万,没考虑)一进这家2手市场(是一家修理厂)里面的车还真不少,有20多台,一大片包括6--7个品牌的,我就不一样一样的介绍了,(我不是搞推销的,所以也没上跟我无关的车图)

这台就是我看上的北奔ND3253B31  潍柴动力WP10--300新型动力,大箱是4810X230X130,11年的车,手续齐全大箱底16,边12,很扎实,海沃顶,北奔桥。我很看好它,(这大箱,在我们这装土方大小合适)。
  我们发动的车,看了发动机,大樑,等等,每个细节都没放过,我们一致通过,就买它了。我们先把车开出去试了试车,跑了一大圈。感觉相当的好。这车没出过大力,发动机相当的棒。车底板也很平整,没有一个地方有凹陷的。

轮胎也是相当的好,8个3包台,都是9层多新的。这可剩了我以后的一笔不少的开支。
再多来几个多方位的靓照。

正面

尾勾(不知道,这样的结实不)待以后用了在说)。以上照片都是买回家后补拍的...

这车的原车主很爱惜车的,驾驶室里很好,没有换过如何东西,都是原装车,还很新。这跟我一样,都是把车当老婆一样的,哈哈。我喜欢。
  车我们都看好了,就是电瓶不怎么样了,不过这是小问题,回去换对就是。剩下来的就是谈价格问题了。老板开的底价是15万8千,手续齐,包提档。我们经过商量,决定出14万2千8,这个价格,老板那受得了,说我们没有诚意买车的,说这车保险买了(交强险跟司机险)都是到年底11月20号的。车况很好,还只走了3万多公里。等等....
老板说要诚心买,见我来了几次的份上,15万6千8百。不再少了,我们还是继续坚持14.28万,不松口。呵呵,我们的砍价团,很强大的哟,调毛病,说东说西的,6张嘴、虽然是在外地,他们老板机修也就5个,那是我们的对手。继续争价......他们又次退让了,15万整,不二价了。我们也商量了一下,给加了1000大洋,14.38万。有进入了新的一轮争论。
  哈哈,说实在的,这讨价还价,还真是一门学问,也很有趣。我们就价位的问题,就持续了进1个半小时的拉锯战。没人再退让了,到最后,他们又打电话叫来了一个人,估计也是他们这里最有发言权威的人来了(他们这个2手市场是家族式的经营模式)他们去商量了许久,再次让利2000大洋。14.88万我们也商量了,决定14.48万,不再加价了,又是一轮的.................
  耗了2个小时,看在春节里,今天图好号彩头,最后老板还是以我们开出的14.48万成交。这跟我们强大的购车团的战斗力,是分不开的。当然我们好话也没少说,我们说以后我们还会介绍很多的人来你这买车的,估计他们也是看中这点,才答应以这个价卖给我们的。(交了1000元的定金,开了证明)切记这是必须的。

希望,我这买车的砍价经练,可以给后面买车的卡友一点用处。
  中午我找了一个酒店,我们6个人去大吃了一顿。下午去车管所提档,天空这时已经是大雪纷飞了。下午我们到了修理厂,准备跟老板一起去车管所,办理过户手续。可是的到的车管所,所有的交警都上路去了,今天下了一天的雪,都去维持交通安全了。(县城交警少,没办法)老板叫我们今天在县里住下,明天早上再去办理相关手续。没办法,我们只好这样了,明天再去。走时,我们用手机把车拍了很多照片,特别是要紧的部位,还做了暗记。你们懂得,怕老板在这车上面动手脚。.....老板看我们这般款式,保证,觉不会干那缺德事的,还要和我们保持合作关系,待我们为他们拉客户来。一切搞定,我们开车回了家,衡阳市。
   初十一一大早,我们3兄弟,加我老爸,再次奔往永州市,今天办理过户手续很顺利,上了临时牌

加满油,我和我2哥开后八轮,我3哥开我的小车带卧爸,跟在我们后面,上了高速后,我把车速提了提,这车跑起来很带劲,发动机声音很好听。我心里的那个美呀,甭提多高兴了。准备到家后落好户,等天气好了,大干一把。
   今天很晚了,明天继续......讲讲落户的种种困难,和纠结。
                                          卡友们  待续。支持兄弟,多顶顶,来点动力,初次发帖,谢谢

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
《求车之路坎坎坷坷,过户上牌难上加难》之续篇:上户

《求车之路坎坎坷坷,过户上牌难上加难》之续篇:上户
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
轻轻插入!!!!

2# 2#

太会杀价了

3# 3#
期待楼猪的大作

4# 4#

专业呀

5# 5#

买到好的二手车不容易

6# 6#

你的买车团队真强大,期待你后续的行车报告!

7# 7#
强大的后援团,囊括各方面的人才,你让造价的人,无处可逃了,哈哈

那里有但桥车卖么

9# 9#