回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
各位师傅晚上好!本人去年入手一辆3年新大威。配置。奥威280马力   法士特8挡半箱高低挡。 已经安全行驶半年,有一个问题请教各位师傅。变速箱在低挡区往高挡区转换无异常 无异响。   但是反之。高档区往低挡区转换 打齿声很响,响的我的心瓦瓦凉凉的,试了很多方法 比如各种速度,两脚离合, 哄油门提高转数,最后发现车速降到5码以下拨动开关才有用。因为我的拉的是固定货源,固定线路,有4座直角拐弯拱桥不好冲陂,还有拉的重抛货,我采取了 老远刹车,停车,换低挡。在安全面前,抛弃了效益,油耗,呵呵总重45T刹停下来。过桥再慢慢提速,唉,本来嘛降速,挂低挡,带油甩个弯过桥,一气呵成,搞的我现在很尴尬,我后面什么轿车。公交车什么的。JJJ的叫。 还有车子跑半小时。变速箱有一阵半阵的响。厂里年前很忙 车子没闲下来,现在趟数少了 该动动他了,有几个师傅说副箱同步器的问题。我的前任车主 估计玩空滑。  谢谢大伙。指点一下。谢谢拉
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

liang0133 2014-03-08 21:14:26发表在 顶楼

各位师傅晚上好!本人去年入手一辆3年新大威。配置。奥威280马力   法士特8挡半箱高低挡。 已经安全行驶半年,有一个问题请教各位师傅。变速箱在低挡区往高挡区转换无异常 无异响。   但是反之。高档区往低挡区转换 打齿声很响,响的我的心瓦瓦凉凉的,试了很多方法 比如各种速度,两脚离合, 哄油门提高转数,最后发现车速 ...
我的新变速箱也是和你一样!没事!

估计是副箱同步器坏了

自己顶住。 在线等

换个高地转换开关,我东风天龙16档就是这样,换了一下就对了

希望在 2014-3-8 21:19发表在 1楼

我的新变速箱也是和你一样!没事!

就是那种往下一按。到低挡区。你的也响。  新车。唉多麻烦拉。 冲个陂。麻烦死了

平淡最美.. 2014-3-8 21:20发表在 2楼

估计是副箱同步器坏了

准备。过两。抬箱q

xufei34261 2014-3-8 21:24发表在 4楼

换个高地转换开关,我东风天龙16档就是这样,换了一下就对了

这么简单。  唉。  早知道。就去换了。受半年的吊罪。苦难的刹车片噢

平淡最美.. 2014-03-08 21:20:41发表在 2楼

估计是副箱同步器坏了
同意,去年我的一汽十挡箱副箱同步器烧了,就这个情況!

liang0133 2014-3-8 21:14发表在 顶楼

各位师傅晚上好!本人去年入手一辆3年新大威。配置。奥威280马力   法士特8挡半箱高低挡。 已经安全行驶半年,有一个问题请教各位师傅。变速箱在低挡区往高挡区转换无异常 无异响。   但是反之。高档区往低挡区转换 打齿声很响,响的我的心瓦瓦凉凉的,试了很多方法 比如各种速度,两脚离合, 哄油门提高转数,最后发现车速 ...

我也遇过这种状况,就是副箱同步器的问题。