回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:沃尔沃  FH16  FM 
有FH系列,FM系列,还有FH16系列,FM是低地板的,最矮,FH16是平地板的,最高,那FH呢,是介于二者之间的,我记得没改款前,有FH12和FH16之说呀,怎么FH12没了,直接变成FH了,是同一款车型吗?FH16是旗舰车型,可以配750马力最大的发动机,可FH最大马力只能配600的,FM只能配440--550的马力,我说的对吗
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

解放90后 2014-3-7 09:01发表在 顶楼

有FH系列,FM系列,还有FH16系列,FM是低地板的,最矮,FH16是平地板的,最高,那FH呢,是介于二者之间的,我记得没改款前,有FH12和FH16之说呀,怎么FH12没了,直接变成FH了,是同一款车型吗?FH16是旗舰车型,可以配750马力最大的发动机,可FH最大马力只能配600的,FM只能配440--550的马力,我说的对吗

fh12代表12升发动机,fh16代表16升发动机

subin 2014-3-7 09:12发表在 1楼

fh12代表12升发动机,fh16代表16升发动机

驾驶室大小,高度没有变化吗

解放90后 2014-3-7 09:19发表在 2楼

驾驶室大小,高度没有变化吗

fh系列的驾驶室都是一样的

解放90后 2014-03-07 09:01:51发表在 顶楼

现在的是13升发动机,国外对13这个数不怎么呐个,所以就没有显示出来,FH13就变FH了!

解放90后 2014-3-7 09:01发表在 顶楼

FH跟FH16一个驾驶室 就是发动机不同

VOLVO车型根据驾驶室类型分为FE(L),FM,FH。
但是,即便FM,也有低,中,高三种型号的驾驶室和带卧铺,不带卧铺两种。FE低顶,FH高顶,
根据发动机排量有7,9,11,13,16L。
其中,根据发动机功率(马力),
7L:240,280,320。7升发动机只配FE车型。
9L:300,340,380,
11L:330,370,430
13L:400,440,480,520(这种排量还分好几款,功率都不一样,很乱)
16L:540,600,700,750。该发动机只配FH车型。
新车型不再标注发动机排量数字,而是在车门后方标注功率(马力)数字,所以,要想看清VOLVO车型的型号,需要看前面的FE,FM,FH,然后再看车门边上的发动机功率数字就行了。根据发动机功率就知道大概用的多大排量的机器。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

你说的很好,是的