回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车 
进来看帖的弟兄们好!好久没来了。我是2011年11月25日注册的,在12月25日曾经发了个帖子:
大家来算算,前四后八自卸车每天的成本···大家来算算,前四后八自卸车每天的成本···这个帖子发完以后,因为好多事情牵扯了精力,渐渐上来的就少了。
这几年我公司发生了一些变化。首先,公司名称由“众帮物流”改成了“众邦物流”。其次,业务的变化也很显著,公司在本地运输市场已经形成了影响,客户很多,线路基本覆盖了丰城周边所有县市。当然,这是指前四后八自卸车的线路,主要拉煤炭、石膏粉、瓷土等等工业物料。另外,物流这块业务我们也在积极拓展,这不前几天刚到湖南考察。
接下来,我会慢慢讲述公司这几年的发展经历,也会上传一些资料一起讨论。
公司有5台前四后八自卸车,与公司签署了挂靠协议的车有60多台,去年全年运输总量有60万吨。
100个人眼里有100个哈姆雷特,货是运了不少,但其中的酸甜苦辣大概只有同行兄弟才能明白滋味。而且我们搞公司的,都是逆水行舟,不进则退。我痛恨这个行当,但也爱这个行当。虽然利润微薄甚至始终面临亏损的威胁,但我不做这个又能做什么呢。在这行里,我不也结识了很多能交心的朋友和兄弟吗。
所以说,我眼里首先得把舍与得的关系搞清楚。各行有各行的难言之隐,我的期待是,随着时间推移,我们能更好的控制成本,建立更多的线路,以总量来促使利润上升。咳,说来说去,还是要在本小利微、风险无限的行业里挣扎生存啊!
这个帖子争取能长久生存,哪怕我事忙,也尽量派人上来照管一下。
弟兄们,咱们马上开锣!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

睡觉前先把公司人员情况介绍一下。目前5台前四后八自备车,其中3台车在春节后只各配了1名司机,月薪7000 加13%营业额提成,这个提成需要扣除路桥费和罚款才能计算,如出现明显属于司机责任的事故,则也要处罚。另外2台车则各配了2名司机,月薪5000 加13%营业额提成,限制条件同上。
这么做的原因是前3台车有3年车龄了,后2台车则是去年下半年买的,作为主力跑强度高的货。
自备车全部装了GPS监控。
我不知道给司机的工资在国内算什么水平,但我要说的是,随着这几年人工费的暴涨,这个工资水平给公司的负担是蛮沉重的!
公司管理人员除了我,还有办公室2人,财务2人,副总1人,还有位烧饭阿姨算临时编制。管理人员中午有工作餐,在自己的餐厅里吃,人均标准基本达到了8元/餐。管理人员工资水平里,副总工资最高,5000/月 年节费 福利 每周休1天,工资最低的是那位小文员,毕竟年纪小刚进门,1300/月。
因为公司线路多,几乎每天都有线路要运营和管理,所以也配备了1台皮卡车专用于业务。

2# 2#
各位兄弟上午好!
我们江南已进入雨季,每天四处湿漉漉的,再加上经济形势不好,企业开工不足,还有现在这个时间段正处淡季,好多车没啥活干。
正应了一句话:上半年是孙子,下半年是老子。
叙事得找个开头,要么先从公司经营的线路开说吧。之前曾提到,我们公司目前管控的运输线路,覆盖了周边所有县市。下面,我把线路距离及价格列一下:

1、QJMT-DC。品种:煤炭(海进江);价格:11/吨;距离:18公里,车均载重:53-55吨。
2、FKZL-DC。 品种:煤炭(地销),价格:12-13/吨;距离:16公里,车均载重:55-60吨。
3、HXKY-DC。品种:煤炭(地销),价格:15/吨;距离:20公里,车均载重:60吨。
4、DC-NCNF。品种:石膏粉,价格:20/吨;距离:60公里,车均载重:65吨。
5、FSMT-DC。品种:煤炭(海进江);价格:28/吨;距离:70公里,车均载重:53-60吨。
6、DC-FZNF。品种:石膏粉,价格:28/吨;距离:100公里,车均载重:65吨。
7、ZL-ZSYHJD。品种:煤炭,价格:1075/车;距离:45公里,车均载重:53吨。
8、LSMK-ZSYHJD。品种:煤炭,价格:25/吨;距离:60公里,车均载重:58吨。
9、DC-GAHS。品种:石膏粉,价格:18/吨;距离:42公里,车均载重:65吨。
10、FK-XGYHJD。品种:煤炭,价格:26/吨;距离:60公里,车均载重:55吨。
11、GADCK-QTHC。品种:煤炭,价格:35/吨;距离:100公里,车均载重:55吨。
12、DC-SG。品种:石膏粉,价格70/吨,距离:180公里,车均载重:65吨。

以上部分线路,运价上有一定代表性。有人可能会问,距离差不多的怎么价格差异蛮大的,原因是:根据效率的不同、路况的不同,价格就会有区别。
这些价格不包含管理费。管理费这块,好的每吨能抽2块,倒霉的时候,得倒贴,这种事每年都会发生一二回。
公司付款均为当月的运费第三个月底一定付,前后相差不了几天。看起来时间长点,但我们的负担特别重,因为年景不好,我们应收款被拖延结算是司空见惯的。

3# 3#
运价不低啊

愚公青年 2014-03-08 21:47:11发表在 3楼

运价不低啊
楼主现在怎么不更新了呀?我一直关注你的贴,现在的车搞得怎样啦?

楼主现在怎么不更新了呀?我一直关注你的贴,现在的车搞得怎样啦?

6# 6#
老乡厉害,我赣州的,不知道这边有没有业务

7# 7#
该回帖已删除