回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:自卸车  车桥 
小弟刚开自卸车,对锁桥的原理还不是很明白,想请教一下各位。倒车的时候,经常遇到后桥陷泥里,但是中桥没陷进去,就是中桥和后桥不在一个平面的情况。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/1403022025c67a13f8a2d15a94.jpg[/img]
我想问的是,这样的时候可以把中桥和后桥锁起来吗?
按照我的理解,此时如果锁桥的话,传动齿轮应该也是不在一个平面的,那么后桥从泥里拔出来之后,开到平道上的时候,会不会打齿轮啊。
车上还有一个把左右轮锁在一起的按钮,遇到这样的情况,应该是锁前后桥,还是锁左右轮呢?
网上搜了一下,好像对这个问题没有特别清晰的解释,所以发个帖子请大家帮我解释一下吧,最好能讲一下锁桥的原理,就是通过什么机构实现锁桥,如何锁的桥,知道原理之后,对于这个问题就好理解了,谢谢大家!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

只要不转弯就可以锁桥、全锁才好出来

可以,差速锁短时间使用不会打齿,但最好每一桥左右轮胎厚度一样,否则应力会由齿轮消化

来学习一下

ms08026 2014-03-02 20:32:29发表在 顶楼

小弟刚开自卸车,对锁桥的原理还不是很明白,想请教一下各位。倒车的时候,经常遇到后桥陷泥里,但是中桥没陷进去,就是中桥和后桥不在一个平面的情况。
按照我的理解,此时如果锁桥的话,传动齿轮应该也是不在一个平面的,那么后桥从泥里拔出来之后,开到平道上的时候 ...
可以的一般陷车都不再一个平面

轮间 ,轴间都锁,上来后停稳,关闭就好了。不存在打齿的问题,也没有不同平面的问题!具体的原理说不来,轴间差速:在惯通轴上有个铁饼,铁饼上有孔,差速器壳上有突出来的销子,锁上时销子插入孔,这时差速器就锁死了!轮间差速在半轴上,和轴间差速一样的工作原理!不知道有没明白?

我的理解是,如果在陷车的状态下把中后桥锁定了,那么中桥和后桥保持的状态也应该是不在一个平面的,夸张点的说法就是车拔出来之后,中桥也应该是比后桥高的,处于悬空状态,就像这个图一样[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1403/14030220573f14a66fab219be9.jpg[/img]但是实际的情况中桥不是悬空的,那么那部分力是不是作用在齿轮上呢,对齿轮有没有伤害呢?

ms08026 2014-3-2 20:32发表在 顶楼

小弟刚开自卸车,对锁桥的原理还不是很明白,想请教一下各位。倒车的时候,经常遇到后桥陷泥里,但是中桥没陷进去,就是中桥和后桥不在一个平面的情况。
按照我的理解,此时如果锁桥的话,传动齿轮应该也是不在一个平面的,那么后桥从泥里拔出来之后,开到平道上的时候 ...

锁住轮的话就不能转弯了。锁住前后桥可以转弯的。

ms08026 2014-3-2 20:58发表在 6楼

我的理解是,如果在陷车的状态下把中后桥锁定了,那么中桥和后桥保持的状态也应该是不在一个平面的,夸张点的说法就是车拔出来之后,中桥也应该是比后桥高的,处于悬空状态,就像这个图一样但是实际的情况中桥不是悬空的,那么那部分力是不是作用在齿轮上呢,对齿轮有没有伤害呢?

你的车有三个锁桥开关吗?我的就两个,可以单独锁轴间差速,或轮间差速,但前后桥的轮间差速是一起的,没法一个桥一桥的锁,

ms08026 2014-3-2 20:58发表在 6楼

我的理解是,如果在陷车的状态下把中后桥锁定了,那么中桥和后桥保持的状态也应该是不在一个平面的,夸张点的说法就是车拔出来之后,中桥也应该是比后桥高的,处于悬空状态,就像这个图一样但是实际的情况中桥不是悬空的,那么那部分力是不是作用在齿轮上呢,对齿轮有没有伤害呢?

锁上差速锁后,牙包里就剩盘角齿轮,锥形主动齿轮转了,其它齿轮不转,不伤齿轮,但长时间锁轮间差速走,伤胎!