回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:陕汽重卡  奥龙  山西 
有个修理工说压盘或者离合器片出问题了。让拆杂箱。高手门个审判一下到底什么毛病
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

司机的苦 2014-02-20 20:15:12发表在 顶楼

有个修理工说压盘或者离合器片出问题了。让拆杂箱。高手门个审判一下到底什么毛病
有可能拨叉磨高了,分离不彻底

2# 2#
傲龙都是法士特的箱子,一档根本没有好挂的,我的J6也是,而且加档时尽量双脚离合

3# 3#
[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/1402202127c3071d683db3087a.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/140220212795a392c9b43ebb17.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/1402202127e4e24358faf316e2.jpg[/img]我们的奥龙车很皮实,一般不会有毛病的,第二脚可以分离,就说明压盘没事,这问题我也遇到过我找了很长时间,其实很简单,就是不好发现,上面的图片就是我们奥龙车的离合器分离拨叉轴,在飞轮壳子上和离合器分泵相连,看见轴头上那两个螺丝了吗?一般出现你说的那问题,都是这两颗螺丝有问题了,要么断了一颗,要么就是松了,在离合器分泵后面就可以看见,把这螺丝换了试一下,10个的螺丝最好要高强度的,希望可以帮得上你的忙。

4# 4#

离合器再调整一下高低试试。我的五十铃搅拌车以前出现过这种问题,踩第一脚总感觉顶脚,第二脚就很轻,最后调了离合器片就好了

5# 5#
司机的苦 2014-2-20 20:15发表在 顶楼

我的奥龙以前也这样连续两脚才能挂上档,换了一个离合器总泵就好了。

6# 6#
司机的苦 2014-2-20 20:15发表在 顶楼

是换挡的过程中么?

7# 7#
凤州白杨 2014-2-20 21:35发表在 3楼

我们的奥龙车很皮实,一般不会有毛病的,第二脚可以分离,就说明压盘没事,这问题我也遇到过我找了很长时间,其实很简单,就是不好发现,上面的图片就是我们奥龙车的离合器分离拨叉轴,在飞轮壳子上和离合器分泵相连,看见轴头上那两个螺丝了吗?一般出现你说的那问题,都是这两颗螺丝有问题了,要么断了一颗,要么就是松了 ...

这是什么啊。我的踩离合器的时候顶杆可以顶出来很长一截

8# 8#
欲速则不达 2014-2-20 23:42发表在 6楼

是换挡的过程中么?

换挡不需要踩离合器。

9# 9#
司机的苦 2014-2-21 09:51发表在 7楼

这是什么啊。我的踩离合器的时候顶杆可以顶出来很长一截

让我说你什么好,这不知道是什么呀?你的分泵顶杆出来再长,这个轴转动角度不足离合器也是不分离的。