回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
言归正传,俺潜水很久了,一直没发帖回帖,楼主说说t7咋样,俺今年打算换车,俺跑石家庄井陉,高速去,国道回来,拉超载这车能行么

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
    下面就先来聊聊广大卡友最关心的问题吧!那就是油耗,具体省不省油我不敢妄加评论,我就把年前最后趟的路线和油耗给大家公布下,到底这车油耗是个什么情况大家自己定论吧!    车货总重52吨,拉的苹果,从新疆的阿克苏到浙江的嘉兴,总行程4756公里,烧油1805升,百公里37.95升,平原高速在85码左右行驶,基本是全程高速。
    具体路线如下:新疆阿克苏出发-吐鲁番-星星峡-甘肃柳园-武威-景泰-宁夏中卫-同心-固原-甘肃平凉-泾川-陕西长武-西安-潼关-河南三门峡-洛阳-(宁洛)周口-安徽太和-江苏南京-苏州-浙江嘉兴终止。
    回新疆是在浙江永康装的百货到新疆乌鲁木齐,货物高度在四米五,车货总重53.5吨,总行程4264公里,烧油1758升,百公里油耗41.22升。平原高速也是在85码左右,回来的路线和去时相同。就是到吐鲁番后直接回到乌鲁木齐。
    从新疆阿克苏到浙江嘉兴时由于是绿通,为了尽量减轻出省缴费时的整车重量,加油很频繁,所以就没有计算详细的区间油耗,只计算的总路程的油耗,从浙江永康回新疆乌鲁木齐时计算了每次加油的数量和所行驶的公里数,下面就每次加油数量和行驶里程给大家说明下。
    浙江永康出发时加满油到河南周口服务区第一次加油359升,行驶里程977公里,百公里36.7升。行驶到宁夏固原第二次加油521升,行驶里程1072公里,百公里48.6升。行驶到新疆星星峡加油566升,(说明下,在星星峡加油前在甘肃柳园补油500元,合70升油,星星峡加油的566升里包含了柳园加的70升,星星峡实际加油496升)行驶里程1381公里,百公里油耗41升。行驶到乌鲁木齐加油315升,行驶里程834公里,百公里油耗37.7升。

12# 12#
个人水平有限,速度确实有点慢,各位看官请多多包含哦

13# 13#
好!不错!

14# 14#
AMT的变速箱 ?多大马力   速比?

15# 15#
风雨夜归人^_^ 2014-2-16 19:59发表在 9楼

我是卡车盲,^_^,开车十来年了,自己养车也好几年了,到这里成盲了

哈哈 多发帖 多互动交流 经验会涨的

16# 16#
忘了说我车辆的具体配置了,车头:T7H430国三发动机,手动20716CL变速箱,3.7速比的曼技术桥,豪华版高顶驾驶室,前三后韩瑞森橡胶悬架,315/80成山真空胎,6通道ABS+ASR组合。挂车:长16米,宽3米,BPW13吨桥,4S2M威伯科ABS,12韩泰真空胎。

17# 17#
    至于这个油耗个人感觉还算满意,要是和坛子里的大神们比起来那就差得远了。个人还在摸索阶段,最起码在和我同行的几辆车里我的油耗最低,来回比他们省个1500块的油

18# 18#
年前回来后车该换机油了,就把车放到了服务站,由于该过年了,服务站都放假了,所以换油保养就放到了年后进行。换油时我不在就没能拍上照片,有点遗憾,这是我第一次换机油的里程

19# 19#
这次换机油时还同时换了空滤和柴油滤
       换下来的空滤

新的柴滤