回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由淮安小付6.8于2014-1-31 19:42发表在顶楼

我车是解放赛龙2锡柴4缸机器,最近出现一个问题,水温不高,机油压力正常。可就是防冻液总少的厉害,跑1500公里回来检查,跑之前加满的水少了一半。小水壶到底,看不到水。加18公斤的半桶才满。还有大泵头子那还渗机油,每次停车地上都滴点机油。朋友说可能是缸垫坏了,不知道有没卡友遇到我这情况?能给我说说。这跑跑防冻 ...

好好检查一下水管又没漏水的 我以前也是出现过这样的情况 最后就是在水泵那的那个水管往外渗水

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
认真检查下 水管的各个接头 在检查水箱 最后检查汽缸床缸垫

阻水圈坏了

先看是外漏还是内漏,内漏机油废气管有水滴,加机油盖有白沫沫

14# 14#

【原帖由淮安小付6.8于2014-01-31 19:42:25发表在顶楼】
我车是解放赛龙2锡柴4缸机器,最近出现一个问题,水温不高,机油压力正常。可就是防冻液总少的厉害,跑1500公里回来检查,跑之前加满的水少了一半。小水壶到底,看不到水。加18公斤的半桶才满。还有大泵头子那还渗机油,每次停车地上都滴点机油。朋友说可能是缸垫坏了,不知道有没卡友遇到我这情况?能给我说说。这跑跑防冻 ...
楼主你好:我的车也是赛龙锡柴4缸160,13年5月底提的车,因为漏水年底刚换了水泵,入冬时发现防冻液到底了,加满后一天早上很冷着车后我滴个乖乖:几乎所有的水管接口出都再漏水,包括挡风板里面的暖风接口……遂对洽子进行紧固,为了保险又都多加了一个。可水防冻液还少又仔细一检察在水泵下方最粗的那根管有痕迹,是从水泵上流下来的,服务站说水泵脱浆了,就给换了……现在水不少了,就是防冻液没以前装的多了,水温比以前高点。另外你说的发动机下滴机油的问题,我的车还有朋友跟咱一样的车也这样,是从发动机废气管内聚少成多滴下来的。服务站也给解释不清就让换站内最好的机油,可问题依旧……说了这么多希望对你有帮助

15# 15#

楼主还是我:你有没有检查下挡风板里面的那两根暖风管,可能以前不少水是因为没有开过暖风的缘故吧

16# 16#
年初四开到修车的那查了。油底壳打开后修理工看了说是2缸堵水圈坏了。这下工程大了。发动机上下全打开,换了堵水圈,缸垫,小瓦,活塞环,又是2千多