回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由li886677于2014-1-30 00:36发表在顶楼

大家好俺是东风福瑞卡 4100朝柴发动机 车跑了42000公里  现在出现挂2档起步 马上就跳档, 其他档位正常,请有这样问题的卡友说下怎么解决 俺是轻卡新手

卡友第一的变速箱要拆开 第二判断不是二档同步器就是二档齿轮或拨叉……

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
【原帖由luguiliang于2014-2-3 18:53发表在10楼

卡友第一的变速箱要拆开 第二判断不是二档同步器就是二档齿轮或拨叉……

好的 谢谢山东兄弟了undefined

12# 12#
【原帖由li886677于2014-2-3 22:22发表在11楼

好的 谢谢山东兄弟了undefined

哎呀 我现在一听到变速箱 我就伤心 年前我先是2档同步器坏了 挂上2档摘不下来  2档修好了5档又掉档……抬了三次变速箱 因为修2档的装的时候5档动了没装好   修车一定找老师修……

13# 13#
【原帖由luguiliang于2014-2-4 20:08发表在12楼

哎呀 我现在一听到变速箱 我就伤心 年前我先是2档同步器坏了 挂上2档摘不下来  2档修好了5档又掉档……抬了三次变速箱 因为修2档的装的时候5档动了没装好   修车一定找老师修……

谢谢了 兄弟 俺一定找好的修理工修车undefined

14# 14#
li886677 2014-1-30 00:36发表在 顶楼

大家好俺是东风福瑞卡 4100朝柴发动机 车跑了42000公里  现在出现挂2档起步 马上就跳档, 其他档位正常,请有这样问题的卡友说下怎么解决 俺是轻卡新手

长期2档造成2档齿坏了。去修理厂看看吧?

15# 15#
天锦最爱 2014-2-18 12:14发表在 14楼

长期2档造成2档齿坏了。去修理厂看看吧?

谢谢了

16# 16#

[img=,]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1908579094\QQ\WinTemp\RichOle\AJTX_VR`K)N{YYWG3R%X(]D.jpg[/img][img=,]http://img.360che.com/bbs/albumpic/month_1402/1402191146a2d60926f101fbe0.jpg[/img]
经常二档起步,拨叉硬度疲劳,因拨叉硬度偏低,导致拨叉强度不够,容易变形,因拨叉变形,导致拨叉两爪的开档尺寸变大。因两爪面前后变形或单边接触,导致滑套偏斜。[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1402/1402191146a2d60926f101fbe0.jpg[/img]

17# 17#
热爱北京天安门 2014-2-19 11:47发表在 16楼

经常二档起步,拨叉硬度疲劳,因拨叉硬度偏低,导致拨叉强度不够,容易变形,因拨叉变形,导致拨叉两爪的开档尺寸变大。因两爪面前后变形或单边接触,导致滑套偏斜。

谢谢你给俺讲原理 这样俺就放心了