回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  雷诺  自卸车  车桥  Premium  Premium牵引车  牵引车 
答  只有雷诺的普罗米姆,黄色工程版的,上坡时可以挂上前驱,变成全驱的牵引头,平路时断开,别的车还没有,除了自卸车,我说的都是指公路牵引车,其实沃尔沃可以变成像RAV4那样分时四驱,泥泞打滑时自动分配前后桥的传动扭力,达到前桥40%后桥60%,通过后自动解除变成后驱的,我看过沃尔沃单拖上坡打滑的视频,很费轮胎的还上不去,如果有了这种功能,我相信大多数人都不会买双驱的牵引头了,买双驱都是为了更好地解脱打滑困境,可以扒沙窝子,雪壳子,泥浆地,这就是为什么欧洲主流都是4×2牵引头,只有自卸是6×4牵引头,最多只是6×2&4,就是那个转向的单胎是在驱动桥后面,转完非常灵活,我不喜欢双驱,拐弯拧地费轮胎,跑高速废油,自重大,提车费用大,多一根桥多5000元,只喜欢单拖,最多是联合的6×2,那个2还是在驱动桥后面的,我喜欢,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
见过一台北奔的

2# 2#

奔驰阿特拉斯8x8沃尔沃FH700曼TGA6x6,大件车都是全驱动的。公路车要全轮驱动没什么用,而且半挂车给你全驱照样打滑,还提升成本,又提高燃油消耗,公路车用全驱,弊大于利,不是没有,很少有人会选择,你问问几个挂车车主会买全驱的,陕汽全驱我也见过,底盘高的夸张,公路车不实用。

3# 3#
【原帖由解放90后于2014-1-23 16:01发表在顶楼

答  只有雷诺的普罗米姆,黄色工程版的,上坡时可以挂上前驱,变成全驱的牵引头,平路时断开,别的车还没有,除了自卸车,我说的都是指公路牵引车,其实沃尔沃可以变成像RAV4那样分时四驱,泥泞打滑时自动分配前后桥的传动扭力,达到前桥40%后桥60%,通过后自动解除变成后驱的,我看过沃尔沃单拖上坡打滑的视频,很费轮胎的 ...

你、、是不是看过的太少了点?

4# 4#

【原帖由解放90后于2014-01-23 16:01:15发表在顶楼】
答  只有雷诺的普罗米姆,黄色工程版的,上坡时可以挂上前驱,变成全驱的牵引头,平路时断开,别的车还没有,除了自卸车,我说的都是指公路牵引车,其实沃尔沃可以变成像RAV4那样分时四驱,泥泞打滑时自动分配前后桥的传动扭力,达到前桥40%后桥60%,通过后自动解除变成后驱的,我看过沃尔沃单拖上坡打滑的视频,很费轮胎的还上不去,如果有了这种功能,我相信大多数人都不会买双驱的牵引头了,买双驱都是为了更好地解脱打滑困境,可以扒沙窝子,雪壳子,泥浆地,这就是为什么欧洲主流都是4×2牵引头,只有自卸是6×4牵引头,最多只是6×2&4,就是那个转向的单胎是在驱动桥后面,转完非常灵活,我不喜欢双驱,拐弯拧地费轮胎,跑高速废油,自重大,提车费用大,多一根桥多5000元,只喜欢单拖,最多是联合的6×2,那个2还是在驱动桥后面的,我喜欢,
我见过北奔的470马力全驱

5# 5#
还有奥龙6*6的

6# 6#
这不就成了越野了么!参加职业比赛的可以整成全区的!

7# 7#
我见过豪沃的

8# 8#
泥泞地半挂就是白费,如果不是常年泥泞地还是别想前驱了,费油就得不偿失,还不说提车贵很多

9# 9#

【原帖由解放90后于2014-01-23 16:01:15发表在顶楼】
大件,奔驰这些都是全驱。公路车全驱没必要