回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#

【原帖由开车要漂移于2014-01-19 13:00:02发表在39楼】

我说是修车花了18W你看好我怎么写的,他花18W买的2手天龙340康机,没用多长时间变速箱就坏了就买个新变数箱,没几天就缸垫冲了,修好没几天又冲了然后买个2手锡柴是电控单体泵320的回来改的机械泵,改完发现车没劲因为配置错误,机器装上去后还是没劲后来发现是买错变速箱了,完了又改的变速箱超速档改的直接档,还有其他的一些小修反正几个月的时间这破车折腾了18W,一点不夸张
说明白了就好,锡柴是锡柴的事,变速箱是变速箱的事,这些好像和340康机沾不上边吧,你一说康机340垃圾修车花了十八万还真吓了我一跳,十八万买两台340康机+12档法士特超速档箱都够了,你的那朋友是土豪吧,脑袋进水也够严重的,也麻烦你以后发贴说清楚点不然其他人还真不好理解,万一再换个挂车你说修天龙康机花了三十多万不得把人吓死。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
天龙

42# 42#
楼主中奖了呗

43# 43#

【原帖由集卡头领于2014-01-19 09:46:50发表在19楼】

呵呵,不是修不住,一个是维修工手艺不行,二是配件质量不行。康机都是国产化的东西,咋就修不住呢?还有就是使用的问题。
这个非常赞成,喜欢哪个车哪个机器夸奖下是人之常情不为过,可把不喜欢的说的一无是处就不理性了,车用的好不好质量是很主要的,但保养维修使用习惯工作环境都是非常重要的,东北华北解放车多,华北华中潍柴保有量大,西南地区玉柴多,西北就是东风一家独大了,这些跑过陕甘宁青川藏的卡友都知道,到了西北随便找个修理工都会修康机,因为大部分的修理工都是从6B6C开始学徒成长起来的,但要修锡柴潍柴还真不行,以前我们这就有相当多的锡柴大柴道依茨都是在内蒙的兴和集宁修的,说实话修的真不错,前年我在山东滨州找个修理工换康机的涨紧轮,修理工把皮带发电机卸了一堆硬是不知道皮带怎么绕上去的,还一直抱怨康机难用之类的,我有个哥们买的第一批重汽豪骏,现在叫豪卡,双导向371的杭发,大修发动机对错了供油顺序,重复几次融化了活塞,实在没辙准备换二手潍柴了正好重汽厂家到宁夏调查售后,几扳手就万事大吉了。汽车使用有地域性这真是不服不行,所以提醒卡友们凡事都要理性客观的分析不要动不动就这垃圾那废物的,存在即是合理!

44# 44#
天龙没接触过  但是听说不怎么地啊

45# 45#

天龙有维柴吗?

46# 46#
发动机不保养 怎么能好好工作呢?

47# 47#
康明斯机器油品应定要用好油,

48# 48#
【原帖由悠迪士于2014-1-19 02:12发表在顶楼

真心喜欢天龙,买 了个2手3年30万公里的 车,340电喷发动机。修了两万了,还没修完,只好考虑换发动机。想买天龙康明死的注意了,其他的挺好,就发动机坑爹呀。在这呼吁一下东风用潍柴吧

天龙修不起啊

49# 49#
【原帖由悠迪士于2014-1-19 02:12发表在顶楼

真心喜欢天龙,买 了个2手3年30万公里的 车,340电喷发动机。修了两万了,还没修完,只好考虑换发动机。想买天龙康明死的注意了,其他的挺好,就发动机坑爹呀。在这呼吁一下东风用潍柴吧

天龙垃圾车   选J6吧