回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由变型金刚于2014-1-20 15:07发表在64楼

你好,请问西安康明斯ISME420发动机换四配套时拆装有什么特殊要求吗?

你好,ISM发动机跟M11实际上很类似,拆装缸套时注意:1,首先拆缸头上的摇臂轴时,要注意标记,不可弄混,我没记错的话,M11是两根摇臂轴拼在一起的。
2,安装缸头和摇臂,喷油器后,需要对喷油器的正时做处理,必须使用专用的一套工具才能精确调节出正时,如果正时调不对,轻则不着车,或者发动机噪音大,耗油,无力,重则摇臂和喷油器完蛋。
以上

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由770D小吴于2014-1-20 18:12发表在65楼

跑长途也是这个温度,我的车是机械泵的,谢谢指教

关于你这个水温,按照正常来讲,一般跑起来后水温在85度左右比较合适,你的机器有可能是2种常见原因:1,节温器有泄漏,不过可能性不是很大。
2,自己或者厂家出厂时,配备了超大号的散热水箱和风扇,散热能力强于发动机自身的要求,所以水温上不去
另外,既然机油报警灯亮了,我建议:
1,先换个报警灯试试看,如果还亮,继续看2
2,如果还是闪烁,强烈建议更换机油
3,如果更换机油也不成,有可能是机油泵齿轮磨损或者其他地方,比如调压阀磨损等造成的,就需要好好查查了。

72# 72#
【原帖由我来学习的于2014-1-20 18:26发表在1楼

你说的是发动机号码吗?我的发动机号码是87875057.

正常工作温度:82-93度水箱开锅温度:107度
从厂家给出的手册中,只显示:如果出现故障代码145,代表发动机水温高于警戒温度,此时发动机电脑会先降低功率和扭矩输出,如果在一定时间内,该故障仍旧存在,发动机电脑(若内部程序启用了“发动机保护”功能)将停机。
手册里并没有给出具体极限值,不过按照常规来看,一般在103度以上,就会报警了。

73# 73#
【原帖由老毛子于2014-1-20 18:39发表在68楼

你好,小牛布,我有几个问题。我的发动机是东风康明斯C300-20的发动机,是东风紫罗兰双驱牵引头装配的。我买的是二手车,现在发动机没有力气,有下排气,热车怠速机油报警灯亮,高速机油压力2.5个。我现在想大修,但是我们附近很多修理发动机的地方都建议我不要修了。说修了也修不住,尤其是凸轮轴要是质量不好,跑一 ...

1,配件的话,如果买原厂,确实比较贵,但是买副厂,一定用不住。我觉得如果你的资金有限,可以考虑换一台二手发动机,论坛里我看到有人花了5000块买的老4BT康机,再花几千块大修下,用着挺好。或者你可以咨询咨询康明斯当地的代理商,看他们提供的价格来决定修还是不修(他们的配件肯定是原厂的,但是工时相对要贵,你懂的)2,C8.3的发动机,厂家手册里给出的机油压力数据为:
     怠速时不小于0.69kg/cm2,如果亮灯报警,证明要么是机油少或者粘度不够或者吸机油的管路有堵塞甚至机油泵磨损严重,要么是活塞环,活塞群部,缸套表面,曲轴瓦,凸轮轴瓦,连杆瓦等部件磨损导致泄漏过大。  
     正常使用时,机油压力应在2-5kg/cm2,也就是说高速时你的机油压力反倒是正常的。
3,下排气大,请问是怎么回事?C8.3有一种情况,停机后,会从下排气管路中滴机油,这是正常的,如果是滴的很多,甚至是流出来,那么很可能是:
                                           1,增压器漏气  
                                           2,空压机反气  
                                           3,活塞及活塞环磨损  
                                           4,机油加的太多
                                           5,气门磨损
4,发动机无力有多种可能,鉴于你的发动机情况,比较可疑的是:
                                            1,机油液位不对,加多了或加少了,都会导致发动机无力   
                                            2,增压器损坏,导致进气不足或者进气管路有泄漏
                                            3,油路是不是有堵塞或者磨损的地方(是否冒黑烟或者白烟?)  
                                            4,气门磨损,导致跑气(同样会导致下排气大) 等等
综合以上,我觉得应该找康明斯服务站咨询并检查下,不一定就是外面修理工说的不能修或者损坏太大,至少目前分析来看,没凸轮轴什么事儿~
以上

74# 74#
【原帖由小牛布于2014-1-20 22:19发表在72楼

正常工作温度:82-93度水箱开锅温度:107度
从厂家给出的手册中,只显示:如果出现故障代码145,代表发动机水温高于警戒温度,此时发动机电脑会先降低功率和扭矩输出,如果在一定时间内,该故障仍旧存在,发动机电脑(若内部程序启用了“发动机保护”功能)将停机。
手册里并没有给出具体极限值,不过按照常规来看,一 ...

谢谢。

75# 75#
楼主你好?有没有康明斯L系列维修资料给发个

76# 76#
买新车时要怎么挑选才能调到好的发动机呢???

77# 77#
欧曼210马力电喷,新车发动机就抖,服务站解释不了。不了了之。8万公里敲缸,声音极大,很有节奏,很脆。
现在10万公里,见坡故障灯就亮,没劲,加油就冒黑烟。
能不能帮助分析分析,我们这没电喷的师傅,我还跑不了长途,希望修的时候有个建议,谢谢。

78# 78#
你好,我有个问题。我的发动机是东风康明斯L375 30 的发动机,发动机号是87830092
发动机的转速感应器怎么装?我买了个回来装进去就磨坏了。

79# 79#
该回帖已删除