回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
【原帖由爱卷被子的男人于2014-1-16 09:33发表在47楼

知道就行了,别说透了。呵呵,你记性也是好。

是那位朋友说了,让我想起来了。

回复 | 使用道具 举报

51# 51#

我擦,错别字真多。原谅我这个手机党吧

52# 52#

【原帖由爱卷被子的男人于2014-01-16 00:35:57发表在14楼】
一个论坛改变不了驾驶员被社会的压榨,不过确实是个好平台。我在论坛里认识了许多本地卡友。
在***,卡车之家有一天会成为我们卡车人的工会吗,替我们说话维护我们的权益,做我们的带头大哥

53# 53#

【原帖由爱卷被子的男人于2014-01-16 08:02:44发表在40楼】
卡友们,玩车也好。做生意也好。。切记,小心不能大意啊。。一个不小心几年,甚至一辈子爬不起来了。
太对了,小心再小心

54# 54#

【原帖由爱卷被子的男人于2014-01-16 00:12:41发表在顶楼】
本篇帖子纯属情感贴!!不喜请绕道:

大家好,一年即将过去了。而我总喜欢对本年来个总结。回首起来,一年里我们收获了什么?失去了什么?有人笑,有人悲……

《相识卡车之家》  

13年年初的时候,对于刚拿到驾照到处找不到车开,急的像热锅上的蚂蚁的我。一次偶然的机会  百度了 货车  两字,随即,卡车之家进入了我的世界,哇,里边真好。。图文直播,招聘求助,行车历程,真是一个好去处。。。     我想大多数卡友结识论坛都是从百度这个入口吧。。

于是每天沉寂在论坛里,看卡友们记录祖国大好河山,图文直播,大片大手笔。 对于刚接触这个行业,小白鼠偶尔也去维修版块 充电学习,累的时候看看大家的情感故事。。   

卡车之家,不止是论坛,是心灵的港湾,是一群志同道合的兄弟聚集在此。。是路上有什么奇闻异事都喜欢第一时间发贴让大家分享的一个地方。。。

有人说,卡车之家是我们的娘家,大家觉得呢。。。

《新车,艰难的挺过来了。卡车之家,助我成长!》

年初的时候,驾校出来后,跟过堂哥几次翻斗。。然后结识了论坛,就每天关注招聘版块。。后来也发帖拜师。。每天的自顶帖,终于精诚所至金石为开。。感动了上苍,第二任师傅向我伸出了橄榄枝。平顶山卡友。9.6 j6跑游击。。二话不说,拿起背包,一人踏上背井离乡的火车直奔过去。。

短短俩月的时间,虽然摸车有限,可是还是学到了许多东西。  最后游击没货源,师傅卖车,我们各奔东西,各奔前程。。    ps: 和师傅卡友相处的很愉快,没货的时间天天带我去网吧打游戏《LOL》,哈哈,原谅我们贪玩的孩子吧。。

一年时间也接触过许多老师傅了,自我感觉,这位卡友师傅开车技术相当好,。。睡他车上特踏实。。一个字:稳

目前,此卡友师傅,在经营半挂。在我眼中,穷二代,一年玩二次车贷,真佩服他的胆量。。完全就是一打不死的小强。。      

《新手的第一份工作》  每个人对于第一次的事情都是刻骨铭心吧。(处男怎么破的,都还记得吧。哈哈)

师徒之别后,我踊跃的去市区找了一份4.2箱货跑快递,当晚,老板就让开着在市区跑。。《快递司机加上搬运工,所以司机很难留住》
跑了一圈,就勉强的收留我了。。  我很珍惜这份工作,拼命干活,努力开好车。。可还是在第三晚,倒车,没留意爆了别人 标志408 一个尾灯,交了1000学费了结《没报保险,我自理》    也许,老板看到我的敢与承担和诚意。。。继续留着我。。

就这样,,从刚开始的起步熄火,市区别人插我队,半天不敢动。到后来一个人跑高速,跑国道,跑市区,游刃自如。真正成长就是这个时期。。

干了三个月,4.2对我没什么留恋了。我拉来了另一个卡友新手,带了一天。。第二天就推荐给了老板。。我闪人。。。

后来,论坛,跟了卡友6.8跑几趟绿通,,又跟着  天龙拉猪车 勇闯  G5京昆 雅西 51公里连续下坡。。吓得我那个汗啊。。《待在卧铺吓得不敢睡。》   游山玩水了一大圈。。

回来后,就上了,安徽蚌埠卡友的大板,。。。跑了三月,高速开直线,无压力。。最后,卡友觉得,B2.老要收费站换人,人休息不好。麻烦。加上,有更好的朋友过来。咱告老还乡。。。

老婆,总说我,你一年了。整天跑这,跑那,也不见你挣几个钱。。整天卡友卡友的。。。

说的咱也挺愧对人家的。。在家带着孩子,照顾着父母。。

目前就职物流。。年后,要么在家开搅拌车,要么,还继续相约卡友跑游击。。《学点头绪,明年准备自己单飞》

就如 胡子大叔说那样,现在在路上跑车就看卡车,第一眼,看品牌,第二眼看有车标没,见了有车标的车车,感觉特亲切。。。

卡车之家,改变了我,成长了我,和我密不可分,成为了我生活中的一部分,。取代了依赖十多年的手机QQ。。
新人,帮顶帖,我什么时候有你的运气啊

55# 55#

文笔挺好

56# 56#

【原帖由刘葫芦娃于2014-01-16 10:32:34发表在55楼】
文笔挺好
卡车人都是大老粗,谈不上啥文化。

57# 57#

哈哈,好消息。快递打电话了。收到卡车之家邮寄的卡车杂志。。赶紧回家看看去。

58# 58#

刚后边一天龙李鬼超我。。又没理我。。唉。。车牌号。鄂F J292

59# 59#
哈哈哈,这个遇厉鬼是真不能当真