回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
不知道LZ在问这个问题以前有没有思考过

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
经营方式不同,所针对的业务类别也不一样,所以各种车型都有它的生存空间.

22# 22#
【原帖由欧洲运输于2010-9-29 18:25发表在21楼】
经营方式不同,所针对的业务类别也不一样,所以各种车型都有它的生存空间.

你已经回答过一次一样的答案啊。。。

23# 23#
【原帖由kc.fly于2010-9-29 18:25发表在20楼】
不知道LZ在问这个问题以前有没有思考过

天天思考,还是没有想通,所以阅览各位的高见。。。

24# 24#
【原帖由frankwolf于2010-9-29 18:05发表在15楼】

从坛子里看SCANIA的挂车的油耗是35升百公里的左右,那在同样的情况下SCANIA的单车油耗会是百公里20升一下?
那么这样说,条件一样是否单车的百公里油耗都要比挂车少出近一倍。

按照总吨位来算油耗的话拖挂车的优势比单车明显很多!所以这也是只要条件允许的情况下都会选择挂车.

25# 25#
【原帖由frankwolf于2010-9-29 18:38发表在23楼】

还有种情况也不在少数,就是单车是N年前买的了,本钱早就回了,因为现在市场环境因素所以没换车,而是继续经营以前的单车,这样虽然没挂车赚的钱多,毕竟没太多压力,收入与打工或者做其他一些行业相比还是高出不少,所以这也是一部分单车的车主仍然没换车的原因.

26# 26#
【原帖由frankwolf于2010-9-29 18:38发表在23楼】

就像前面几位兄弟说的那样,按照你说的逻辑推理要想多拉快跑那就都去买火车得了,要想效率高那就都去买飞机不更好,问题是现实麽???光看到优点,那缺点呢?

27# 27#
【原帖由欧洲运输于2010-9-29 18:41发表在24楼】

按照总吨位来算油耗的话拖挂车的优势比单车明显很多!所以这也是只要条件允许的情况下都会选择挂车.

你的意思你跑长途有固定的货源和一趟足够的吨位才会考虑挂车?     那单车运价更高,同样20吨的货物,单车400元一吨/X公里,8000元的运价,对于挂车而言20吨的货物也是400元一吨/X公里,8000元的运价。挂车的运价相对它满载的情况多出了100元一吨既2000元,以挂车300元吨位计算的话,2000元除去300元等于6。66吨。挂车可以相当与拉了26。66吨的货物。。。好像挂车也不吃亏!!

28# 28#
【原帖由欧洲运输于2010-9-29 18:44发表在25楼】

还有种情况也不在少数,就是单车是N年前买的了,本钱早就回了,因为现在市场环境因素所以没换车,而是继续经营以前的单车,这样虽然没挂车赚的钱多,毕竟没太多压力,收入与打工或者做其他一些行业相比还是高出不少,所以 ...

哦,你的意思是现在跑长途运输买车通常都会优先考虑挂车。。。

29# 29#
【原帖由kc.fly于2010-9-29 18:48发表在26楼】
就像前面几位兄弟说的那样,按照你说的逻辑推理要想多拉快跑那就都去买火车得了,要想效率高那就都去买飞机不更好,问题是现实麽???光看到优点,那缺点呢?

正等你给分析一下缺点呢,你可是说到了我疑惑的重点。。。