回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
经营方式不同,所针对的业务类别也不一样,所以各种车型都有它的生存空间.

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
各有所需吧。

12# 12#
【原帖由hhs666于2010-9-29 17:05发表在3楼】
现在的运价20吨每吨400 30吨就只有300啦  多拉除去费用磨损基本白拉

但货主可以找到300元一吨的车就不会用400元一吨的车啊!!

13# 13#
【原帖由edifier于2010-9-29 17:29发表在4楼】
车子赚不赚钱不在大小,而在生意好不好!照你的逻辑0.5吨的车那不是别造了?

生意再好,拉的不多很茫然啊,就说往自己家里拉一车一张张的百元大钞,还是大车拉的多。。

14# 14#
你以为向你想的一样啊!车子大价格底啊!现在的价格都是半挂车压下去了,你看到的是旺季,要是淡季你自己去看看啊,我今年拉24t去贵州毕节是12000元路是1500公里,回来是200一吨,你说了啊

15# 15#
【原帖由edifier于2010-9-29 17:30发表在5楼】
另外提醒一下,你说的那两种车油耗可不是相差那么一点。而是双倍的关系

从坛子里看SCANIA的挂车的油耗是35升百公里的左右,那在同样的情况下SCANIA的单车油耗会是百公里20升一下?
那么这样说,条件一样是否单车的百公里油耗都要比挂车少出近一倍。

16# 16#
【原帖由frankwolf于2010-9-29 18:05发表在15楼】

从坛子里看SCANIA的挂车的油耗是35升百公里的左右,那在同样的情况下SCANIA的单车油耗会是百公里20升一下?
那么这样说,条件一样是否单车的百公里油耗都要比挂车少出近一倍。

就拿锡柴来说,我的车210马力一般就22升左右。上350马力的J6双驱45升都很正常的啦

17# 17#
也有拉的多的单车

18# 18#
【原帖由ben1990513于2010-9-29 18:04发表在14楼】
你以为向你想的一样啊!车子大价格底啊!现在的价格都是半挂车压下去了,你看到的是旺季,要是淡季你自己去看看啊,我今年拉24t去贵州毕节是12000元路是1500公里,回来是200一吨,你说了啊

来回程空车算200元一吨的话,你拉了30吨(400元一吨单路程),当挂车300元一吨拉30吨的话只要9000元,所以挂车就可以省3000元。     就算是淡季的话,挂车也可以像单车一样跑货,而且拉35吨相对与单车拉20吨的货物多出15吨还不超载;拉20吨它也可以像单车一样收相同的费用,这种情况是单车与挂车的竞争,货主不选择挂车选择单车的运费还是同样的价格。 或者挂车的运营成本很高?挂车的运营成本与单车有何不同?又多出多少?

19# 19#
【原帖由edifier于2010-9-29 18:08发表在16楼】

就拿锡柴来说,我的车210马力一般就22升左右。上350马力的J6双驱45升都很正常的啦

你的单车是350匹马力的话,油耗也会有近40吨的油耗?  还是单车不会用大马力的车。       从网络上看到欧洲很多单车的马力都和挂车在同一水平,而且他们的售价几乎一样。