回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  发动机  变速箱  重汽王牌  王牌7系  7系  重庆 
如题 小弟的车是王牌的777B  4108中冷增压发动机变速箱是重汽十档   但是  上坡减档的时候总是要用两脚离合才能顺利完成降档,  小弟今年从事货运有4年了 一直纳闷 因为按道理来讲 现在这都什么年头了  变速箱不可能停留在以前那个落后的年代了   我另外一个东风嘉龙6档箱  上坡减档都只用一脚离合给点油就顺利完成而且没有一点打齿的声音  难道这重汽十档箱高低速的变速箱还不如多年前的科技产物???  我摸索了有个把月了  各种换挡方式都尝试过了   还是得用两脚离合   不知道是不是同步器坏了???(我车是买的二手的  买来的时候哟3个月的车龄了) 再次咨询各位大神们给点提示   真心觉得一直两脚离合开着挺闹心的   加档还算顺利  就是减档要用两脚离合而且要给很大的一脚油才能顺利入档
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

【原帖由车车邦于2014-1-8 19:08发表在顶楼

如题 小弟的车是王牌的777B  4108中冷增压发动机变速箱是重汽十档   但是  上坡减档的时候总是要用两脚离合才能顺利完成降档,  小弟今年从事货运有4年了 一直纳闷 因为按道理来讲 现在这都什么年头了  变速箱不可能停留在以前那个落后的年代了   我另外一个东风嘉龙6档箱  上坡减档都只用一脚离合给点油就顺利完成而且没有 ...

大哥 高低速变速箱 加减档肯定两脚才顺的呢 我个人观点,我的是法士特小八箱 我尝试过N多次 两脚才顺 一脚不太行呢

6档的和十档不一个概念

【原帖由没有什么于2014-1-8 19:18发表在1楼

大哥 高低速变速箱 加减档肯定两脚才顺的呢 我个人观点,我的是法士特小八箱 我尝试过N多次 两脚才顺 一脚不太行呢

我的法士特小八档也是···必须两脚

【原帖由取个啥名好于2014-1-8 19:23发表在3楼

我的法士特小八档也是···必须两脚

有木有同步器都好,两脚离合货车挂档 换挡都会顺些的,我觉得又不会怎么样呢,重汽10档 不跟法士特一样构造的么 对吧 兄弟

看到大家都说要用两脚离合我就舒坦了

【原帖由没有什么于2014-01-08 19:18:45发表在1楼】

我的实践就是,加档转速要准,换的要快,过了转速又进不去,进不去就轰油门从来!换档要么不踩离合,要么两脚,空油门要1300以上!现在这种变速箱对车是有好处的,拖不了档,对驾驶员要求有点高

loveisbest 2014-1-8 19:19发表在 2楼

6档的和十档不一个概念

十挡箱爬陡坡速度快吗?

爬坡不怎么样。。。只要是速度快。

这十档法士特我敢98%没有同步器,听说拖头级以上的有同步器!小自卸不用想了,没有同步器!