回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
2006-2008 两年时间内先后买了两辆车,记得第一辆是赛龙6.8米,第二辆是骏威6.5米。先从赛龙说起吧,买赛龙以前没跑过长途,就开过后八轮自卸。买车的时候是我家亲戚要车拉货,运费不低,我跟他说了一下:哈哈,干脆我买一辆算了,他说:行啊,自己人放心。第二天就去提车去了,到郑州北环汽贸城看了一下,当时赛龙在河南市场的普及率还不高,但是看了几款车都不如赛龙,由于急于拉货,干脆直接埋单提车吧。  车子提回来以后,又是打造车厢,又是换轮胎等等,忙活了好几天总算搞定了,找了个好日子放鞭炮,出车。在此后的三个月内收入是刚刚的,由于拉的货是危险化工,虽然担惊受怕,但是运费高点,三个月就进账近七万,呵呵,还行吧。   好景不常啊,哎,没活了 。怎么办呢,总不能卖车吧?运气不错哦,虽几经周折,又找了一个厂子,开始拉铝型材,由于我们当地是平原,车子又小,基本同样大小的车不去山区,跑长途,算是被我捡漏了吧,呵呵。  从此开始我的许昌--西宁之旅。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发

2# 2#

【原帖由豫K卡车司机于2014-01-07 16:16:02发表在顶楼】
2006-2008 两年时间内先后买了两辆车,记得第一辆是赛龙6.8米,第二辆是骏威6.5米。先从赛龙说起吧,买赛龙以前没跑过长途,就开过后八轮自卸。买车的时候是我家亲戚要车拉货,运费不低,我跟他说了一下:哈哈,干脆我买一辆算了,他说:行啊,自己人放心。第二天就去提车去了,到郑州北环汽贸城看了一下,当时赛龙在河南市场的普及率还不高,但是看了几款车都不如赛龙,由于急于拉货,干脆直接埋单提车吧。  车子提回来以后,又是打造车厢,又是换轮胎等等,忙活了好几天总算搞定了,找了个好日子放鞭炮,出车。在此后的三个月内收入是刚刚的,由于拉的货是危险化工,虽然担惊受怕,但是运费高点,三个月就进账近七万,呵呵,还行吧。   好景不常啊,哎,没活了 。怎么办呢,总不能卖车吧?运气不错哦,虽几经周折,又找了一个厂子,开始拉铝型材,由于我们当地是平原,车子又小,基本同样大小的车不去山区,跑长途,算是被我捡漏了吧,呵呵。  从此开始我的许昌--西宁之旅。
搞一半就没拉老乡,再来一段,青海的,青海湖,三江源,可可西里,地下兵工厂啊

3# 3#
【原帖由郑在囧途于2014-1-7 16:44发表在2楼

搞一半就没拉老乡,再来一段,青海的,青海湖,三江源,可可西里,地下兵工厂啊

当年运费是5500元,行程大约1500公里,从郑州上高速一直到宝鸡下,然后走国道至天水--定西,再上高速兰州--西宁,全程大约24小时。当年去西宁的6.8米的车很少,可是10-13吨的回货很多,特别到9月份拉羊肉,羊杂的时候,运费最高拉过1万3以上,这一个来回是真得劲啊。
当年运费是5500元,行程大约1500公里,从郑州上高速一直到宝鸡下,然后走国道至天水--定西,再上高速兰州--西宁,全程大约24小时。当年去西宁的6.8米的车很少,可是10-13吨的回货很多,特别到9月份拉羊肉,羊杂的时候,运费最高拉过1万3以上,这一个来回是真得劲啊。

4# 4#

楼主继续

5# 5#
经常跑西宁吗老乡

6# 6#
【原帖由likai119900于2014-1-7 18:25发表在5楼

经常跑西宁吗老乡

我们这里有句俗话:别看贼吃肉,不看贼挨打。跑西宁这一路,山路基本有3分之1,特别是宝鸡--定西段,不好走,急弯,长坡。记得有一次夜晚下长坡,排气刹打开,淋水也开了,气压足够用,速度也不快,可是就这样没一会功夫,基本就没刹车了,前面还是个急转弯,弯道上对面还有一辆车占道上坡,我的车速70左右,当时啊,我那个心情没法形容,只希望能保住我和司机的小命,车子神马的随它去吧,我不停的按喇叭,变灯光,就在距离弯道还有不到200米的时候,对面的车赶紧加速靠边行驶,让出了道路,我紧紧的踩住刹车,手抓方向盘,车子在快要侧翻的情况下,堪堪过了弯道,幸好晚上过往车辆不多,过弯以后道路也变得平缓了,但是就这样车子还是溜了大概有3-4公里才停下。车停下以后好久我才抖着双腿下车,蹲在路边抽了几根烟,等心情慢慢平复了一点,开始检查车子,因为我每次出车都会调刹车,平时保养也很及时,我坚信刹车间隙和刹车片没问题,开始钻进车底打着手电仔细检查,谁知不看不要紧,原来是刹车锅炸了,炸的还挺他妈的艺术,圆圆的一个圈和锅顶分家了,找来修车师傅拆掉一看,原车的锅还没配件的厚实呢,当时把我气得把青岛一汽骂了个遍,人命关天的东西,他们都敢用次品