回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:混凝土搅拌车  山东 
今天在找了份开混凝土搅拌车的,叫我明天去跟几天,因为没有开过这种车,特来论坛请教下各位老师傅,开这种车都要注意些什么,望各位师傅不吝赐教
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也来学习得······顶起来

2# 2#
货车帮顶。。。。

3# 3#

没什么,主要是进工地倒车,倒车没问题就没事,装车泄料要把接料口和出料口冲干净,干了不好清理,再就是转弯慢点车的重心高,料也是流体。没什么了。

4# 4#

【原帖由怒110于2014-01-06 20:46:26发表在3楼】
没什么,主要是进工地倒车,倒车没问题就没事,装车泄料要把接料口和出料口冲干净,干了不好清理,再就是转弯慢点车的重心高,料也是流体。没什么了。
我看了下那车都是华菱和日野700的车,档位那些是怎样的呢?

5# 5#
【原帖由10R于2014-1-6 20:28发表在顶楼

今天在找了份开混凝土搅拌车的,叫我明天去跟几天,因为没有开过这种车,特来论坛请教下各位老师傅,开这种车都要注意些什么,望各位师傅不吝赐教

注意罐不要反转哦,洗罐水要排净,

6# 6#
楼主你在哪开? 我去年在北京开了。。  开的时候一定要注意, 行走的似乎灌必须要保持正转,别太快,但是也别太慢了..适中就可以..还有 在搅拌楼装完混凝土的时候..车开出搅拌楼一定要冲一下上面的入料斗,要不时间长了.全是水泥..砸老费劲了....  进工地倒车时候注意点.有的工地满地都是钢筋,还有转弯的时候能兜大圈就兜大圈,而且要慢,因为罐体重心高,轴距短,  还有...入料口和罐体的连接处有一圈胶皮,你一看就能看到,那个坏了就换..要不跑的时候会撒料的.到时候城管就来KO你.,还有在工地等着卸车的时候,时间长了.看看混凝土干不干...如果干了.是自己偷偷的加水.还是找工地..这个需要你和跟车的司机打听, 卸车的时候..不一样的地方有的会用塔吊干活..时间长不转罐,你就把罐调成正转,加油门.多转转.省这混凝土干了..沾到罐体里....   车几趟一点点的就知道了...主要就是混凝土在罐里的这点事...卸完车了要找地方用水枪冲洗,溜槽,喝罐口.回到搅拌站.没活了..要记得加水洗罐....  就这些事了..希望对你有所帮助..还有不懂的问我..QQ 130777765

7# 7#

装料前一定要注意罐是不是正转,要是反转的话就麻烦大了,装料前一定要把罐里面的水放干净才可装料,进工地尽量跟前车的路线走,如果自己是第一台车的话尽量多下车看看路况,别怕麻烦,如果在工地陷了车车身比较斜的话先把罐子停了,然后再想办法找工地的施工员看能否调机械来帮忙,一定要快因为罐子不可以停太久的,停太久罐里面的混凝土会干的,其实还有很多要注意的,很难在这说得清楚,总之要记住自己是新手,什么事都要慢慢来千万不能急,虚心点有什么不明白的就多问一下人家这样就可以了。还有问一下你,你那个搅拌站在什么地方的?

8# 8#

车挺好,塞进去就好,勤换档,它好你也好

9# 9#
【原帖由刘毛毛丶于2014-1-6 21:14发表在6楼

楼主你在哪开? 我去年在北京开了。。  开的时候一定要注意, 行走的似乎灌必须要保持正转,别太快,但是也别太慢了..适中就可以..还有 在搅拌楼装完混凝土的时候..车开出搅拌楼一定要冲一下上面的入料斗,要不时间长了.全是水泥..砸老费劲了....  进工地倒车时候注意点.有的工地满地都是钢筋,还有转弯的时候能兜大圈就兜大圈,而 ...

一看就是老师傅了,该说都说完了,自己用心就行。罐子转的时候听到石头子在里面滚的哗啦啦的响,那料就比较干了,偷偷加点水,不然料都难放出来