回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
写这篇日志纪念一下。2012年1月1日-2014年1月1日,整整②年时间。先介绍一下车型与配置吧。时代金刚918产地:潍坊诸城。发动机:YC4BJ115-33中冷增压。万里扬553H-5速变速箱(带副箱)前桥加宽145。后桥151缩短桥→ 1098-X 速比6.333。大厢4×2.1×1。轮胎900-20。钢圈700T-20(加厚)。

简单介绍到此为止。2012年的元旦把你在瑞华提来,那时的我正在上高二,依旧清晰的记得第一次会考的日子2011年12月25日,科目为语数外。说心里话自从订车那天起心里就开始变得浮躁不安。当然相对的会考也是敷衍了事。结果BBC。心想过了就行,咱又不报自主招生。

切入正题吧!由于屌丝的缘故一直用这种手机,所以提车的时候也没拍照。年前提车的时候元旦那天为腊八节,所以距离过年还20天左右,没怎么干活,在阴历22.23.24.25.号拉了4天煤。记得25号那晚下雨了,上来小店立交桥雨刷掉了,第二天用铁丝拧上的。12年5月1号花了1600大洋装了空调,效果不算好,知足常乐吧,反证比没有强。一直持续到2012年6月3号开始了第一次拍照。

图片如下。  在我哥家门口装石子。用的NOKIA5233拍的,比较满意。12年7月12号进行了第二次保轮,第一次没拍照。上图。保养换机油都是玉柴专用,悍虎。图片。依然还记得12年8月份那天干了一白天熬了一整夜拉垃圾的日子。累的躺到地上就睡。上图。再往后到了学期末考试了,7月8-10考试。

尽管是最后一个奋斗的暑假了对我来说根本毫无感觉。考完之后就开始跟车在那年暑假经历里许许多多,发点图片吧!言语不足以表达。转眼间50多天过去了,马上就要开学了,报道那天老师说到周末进行收心考试,可以不参加。一听这顿时来了精神,盼盼盼到了周末。心想又可以好好玩了。反证当时心里根本沉不下来学习。在提车前5天认识了卡友。9月份在卡车之家论坛通过冀D  J L397认识了河北卡友王帅,之后给我邮过来一套卡车之家车标,当时心里特别激动+感动啊。

简单介绍一下帅哥:和我是同龄人,对卡车也是一如既往的热爱。马上到了国庆节,那年的中秋和国庆节是挨着的9月30号中秋,第二天就是国庆。放了8天假期,那种心情是无法比拟的。假期那几天当然还是跟车,尽管累但是觉得很值得,因为我自愿的,并且我太喜欢了。简单记一下往十里营拉煤杆石的事,大小车都参与了。

还有3辆车一起疯狂倒沙的日子。图片。假期过后回到学校就开始了新生活,离高考还有8个月心想该努力了,不能在这样下去了。曾经也是信誓旦旦的说一定要考出来好成绩证实自己,最后我还是败给高考了。其失败是历史的必然,这种状态去应对高考要是能考好了那才是天理不容。说实话我一点不后悔,因为曾经我疯狂过我比别人玩的多,必然要付出点代价。

继续往下说——到了11月25日跑了30000公里了那是往接庄东村卸完石子,拍了照片纪念。12年国庆节河南安阳卡友常震宇换了新车改为冀D J L743。他安装了L E D灯眉和轮眉。把照片发给我以后我瞬间就激动了,照片。然后他把湖南的梅姐的联系方式给了我。最后买了两盘10米。一米12元。加了10元运费,共130元。4天以后就发过来了。照片。

12月15号和我小外甥——牛牛开始安装,在这里来张照片看看牛牛。在这么冷的天给我帮忙安装,令我感动。下面来几张LED效果图。自己动手真心不易,改造型,改线路。哎,就是从未放弃过。最后以成功告一段落。12月18号左右来几张干大载的日子,装上加高板毛重27吨左右。在路上开着心里都颤的慌。2013年1月18号,阴历腊月7号,两头占着一年表哥也提了一辆,改名719,当天就去一起拉煤了,来几张照片吧。

之后连着4天一起干活。30多辆金刚王在一起跑闯市区什么概念? 除了激动就是激动。当然这两辆车很争气,没有让我失望。路上相当给力。嗷嗷叫!伴随着增压机的轰鸣声更来劲!12年的冬天也没闲着中途有几天特别冷发动机不好启动于是用了起动液,我在家的周末早上拉沙回来就放到大街上升起来顶晒太阳,因为水洗沙冬天上冻!说着说着又到过年了,13年是年,而且年前还下雪了,雪中的兄弟依然是那么坚强。

照片。阴历28号就刷完车封车了。因为12年没有30,所以29早上就开始贴春联,当然918是必不可少的。年后正月初6就开始干活了,这是老爸的惯例,每年的初6都开业。寓意六六大顺。正月11和本村两辆598一起拉煤杆石。照片。正月13早上去了豪德商贸城,照片这是开学前最后一次跟车了。以后没几天寒假结束了,又要开始了学习生活。

此时距离高考还3个月,态度基本没大改变。一转眼见进入了6月,意味着高考了。六月五号早上两节课后离校,六号在家休息待考。而我六号下午还在拉沙。后来想想都怯了脑子想啥来,不怕吗?考完后心情崩提多爽快。3个月没事,在家终于可以好好开车了,同时去了驾校报名。之前一直是无证驾驶,套用表哥的驾照。图片。心里时不时的也是怯的慌。

6月19号在南集拉垃圾,去泗河拉沙土。2013年8月5号突破5万公里。目前为止应该到70000公里左右了吧。期间太多太多就不一一论述了。通知书下来9月14号开学马上到14号了心里各种不舍。走到山管久久不能忘怀,在山管的日子慢慢有了动力,27号下午放假回家。最终在9月30号考完科四顺利拿证。

照片。在家的国庆几天直到10月6号早上回学校都没有放弃拉沙的念头,来几张10月6号早上的照片。下午到了学校慢慢改变,学着去适应没有它的日子。终于在11月8号忍不住回家了。理由很牵强,安慰自己说回家拿被子,天冷了,其实心里就是想回家过把瘾。当然周六在家也没闲着,尽管下着小雨但是依旧去干活了。

来几张照片。下午干活回来妈妈为我准备了美味的韭菜水饺,在这里说一句:妈妈您辛苦了。图片。第二天中午11点开始了返程之路。直到今天中途没在回家,把思念留在心底最深处。如果不克制住自己——就会一发而不可收拾,牵一发而动全身!因此伴随着自己也长大了要学着去忍。“舍得舍得”,有舍才有得。以上也算是这两年中大概的回忆录吧。我觉得用文字是不足以完全表达出自己的内心想法的。

对于918暂时好一段路吧!说多了都是泪啊!下面续写点感言吧。从小自己出生在一个玩车的家庭里。父亲至今至少有了22年左右的开车生涯了。我想说我很幸运的生在了这个家庭里面。打从小记事起,家庭对我的渲染力我一直都在脑海中回荡,这种感觉是任何事物都无法代替的。我这20年一路走来我从未对自己的出身有任何抱怨,因为我打心底佩服我父亲,一个要强的人,他对我从未亏待过,在我的印象里也未从严厉过。

我爱他!我敬佩他!我的好父亲!谢谢你给我的这一切的一切!说到此时心里也是有点酸酸的。在追溯到2006年吧。那年家里提了时代金刚568,目前已经22万公里以上,上图。也正是他,真正把我磨练成一个车手。在我上小学六年级开始了它的旅程。从那时起才真正体会到作为一个自卸生涯的快乐。它至今已有7年多的历史。虽然现在在家里搁置着,也算是退役了吧。很多人都说把它卖了吧,但是在我心底的想法就是不舍得它被别人占有,毕竟也可以说没有它就没有我的今天。

人永远不要忘记知恩图报,心存感恩。对于人来说,车子就好比儿子。亲密度永远达不到饱和。我对这兄弟两个的感情始终未变过。有时我也会反问自己,觉得对以前这几年的时光后悔了吗?我会毫无顾忌的告诉自己,我从未后悔过。自己选择的路,就是跪着也要走完。人一生中最快乐的莫非是做自己想干的事,不违背自己的意愿我觉着这样的人生才更有意义。

当年老时蓦然回首对自己的一生没有感到遗憾,一生过的充实有意义。在得到的同时必定要付出一些代价。我想说:我认为我自己所做的一切↖(^ω^)↗一个字“值”!!!太多的言语不能表达内心的感受,这两年的回忆录暂时先写到这里吧!最后以老爸和本人自己的照片结尾吧!上图!

未完待遇!

欲知后事如何,请看下回分解。

公元2014年元月一号!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

啦啦

2# 2#

3辆车一起搗沙

3# 3#

表哥的719

4# 4#

我家的568

5# 5#

【原帖由金刚568于2014-01-02 22:33:40发表在1楼】
啦啦
灯链多少钱买的

6# 6#
先顶一下老乡!

7# 7#
小翻呀  很可以呀 时代就那样的车算经典

8# 8#
我想知道你家的是不是不带附加子的???

9# 9#
留个位子   顶了在看